注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

入秋的感觉【闲云原创】  

2015-09-19 20:38:32|  分类: 冰点沸点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天渐行渐远,那火热的炙烤已是记忆。
从夏至开始,太阳折返,启程往南,转眼是立秋。
立秋不是秋天,在我们南方,那是最热的时候。俗话说,立秋后的天气是秋老虎,秋剥皮。
许多年前的立秋前后,我们在家搞双抢,领教过入秋的滋味,现在的年轻人没有那种经历。
秋分来到的时候,秋意初现。气温下降了,阴天多了。傍晚走在街道上,偶尔会听见落叶声。
不经意下了雨,滴滴嗒嗒,敲击着阳台上的雨蓬,没有春雨那么悠长,也没有夏雨那么猛烈。
晴天到来时,天空更加高远,人们走出户外,也许感受到秋天空灵宁静的意境。
也许会伤感,收获的季节,会想起春日的生机,夏日的积淀,盘点今日账单。
我,或者你,一直行囊在肩,行色匆匆,却依然如故,两手空空。
也许,我会剪一片秋色,放进我的空间,留作今年的纪念。
日月星辰,山川河湖,白昼黑夜,季节转换,花开花落,岁月递嬗,这是自然,
人,生于天地之间,无法逃逸,无论是那一个季节,都没法因留念而等候。
只有到秋天的时候才感觉到,季节到了,你正被推着走。


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017