注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

相聚中秋时节【闲云原创】  

2015-09-27 01:06:47|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老大和三九从深圳回来,打电话到乐堡吃夜宵,一看时间,十点了,何不早点回来。
一个又一个电话在催,我告诉他们在去夜宵的路上,怎么还没有到呢,开车来接你。不用了,马上到了。
老大是我的校友,比我低两届,正规科班出身,本是建华公司的一个中层干部,有点恃才傲物,领导不喜欢,降为副职,干了两年,申请外出,公司同意,现在一家公司任职,既懂业务又懂管理,深得老板器重,年薪过万。
我到的时候,人都到齐了。老二与婆娘一起过来了,他穿了外套。是不是肾虚?我问。老二说,晚上开摩托。
老大递烟,黄壳芙蓉王变成了大中华,递给了我一包。
烟是有的抽,他说。
去年年末,他回来,就是在这里给他接风,八个月了,没在一起。清明节回过零陵,时间紧,没有告知。同行的还有三九,铁哥们,在一座城市。三九说:离兄弟们远了,只有他两人经常相约喝酒,总是想念弟兄们在一起的日子,今日归来,不醉不归。
三九酒量最差,出此豪言壮语,足见兄弟情深。
老大向我讲述他的故事,经常出差,坐飞机,住酒店,成天应酬,酒量大减,言语之中透着自豪。他的选择很正确,金子终究是会发光的,但在官僚底下,也许会埋没一世。
中秋前夜,我们一杯又一杯的喝着酒,相互问起别后的事情,没有月亮,丝毫不影响我们的情绪。老大说,女儿很能干,开着网店,比老子还强,找了朋友,买了房子。她女儿读书一般,能力非凡,读高中时,就是老大。看不顺眼班上的女生,关在卫生间,指挥一群粉丝扇她的耳光,为此休了学、留了级。老二的儿子也不错,在读重本,暑假北京上海玩过遍。我的儿子暑假没回来,在乌鲁木齐考驾照,这两天与同学到吐鲁番游玩去了。只有三九的儿子在场,还在读小学,吃着羊腿,嘴唇发亮。他戴着眼镜,一副读书的样子,很有前途。
我们还回忆起过去的事,互相取笑了一番,此处内容省略。
我说:明天中秋,大家都没有空,星期一晚上到我家吃饭,下午我请假,大家一起扯胡子。他们说,要叫上谁谁谁。我说:包在我身上了。
晚11点半,回到家,老婆说,今天怎么没喝醉?
为什么要喝醉?我说,好弟兄在一起酒要喝醉?都五十岁的人了。
我把请客的事告诉老婆,老婆不同意,她说,请客,请什么客,你请客是你的事,我不管,我不管。
我吼了她一顿,她看见我来真的了,去睡了。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017