注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

这一个夏季【闲云原创】  

2015-09-06 17:17:07|  分类: 冰点沸点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一个夏季过的快。翻看了工作日志,寥寥的数页纸,没有留下多少记录。9月刚开学,接下来是抗战胜利纪念活动放假,转眼间就是6号了。
这一个夏季很凉爽。往年的下午上班时,走在街道上,烈日当空,晒得人头皮发痛。坐在没有空调的公交车里,浑身湿漉漉的。那是一段最难熬的时间,没什么事的时候,干脆在家办公或休息。今年没大的感觉,按部就班,只是下雨的日子多,丢了好几把伞。今天上午是阴天,下午四点突然阴云四起,遮蔽了整个天空,一阵风起,飞沙走石,哗啦啦地下起了雨。今年的天气有些反常,隔三差五地下雨,酷暑难耐的日子没有几天,大多数时间不需开空调。
这一个夏季很轻松。督导室暑假期间没什么事,就两项督导评估考核工作做了一些准备,参与了农村教师进城考试等,8月份,休假了半个月,我什么也不想,每天早晨起来,到一中打篮球,在小区门口吃早餐,然后在楼下扯胡子,过了一段轻松惬意的日子。
这一个夏季无所得。参加过两次的学生聚会,虽然感觉到学生的深情厚谊,但也为自己感到不值。工作28年了,无职无权,无所建树。有时候退守到自己的虚幻的天地里自娱自乐,终究逃逸不出残酷的现实。什么理想、追求都已经变成了过眼烟云。这一个夏季没有值得抒写的东西,感觉大半生得到的太少,失去的永远找不回来。
这一个夏季有所悟。往年一年到头都上班,为了工作还加班不少,工作成绩有的是,教育督导工作获得省级特色创新项目奖,一分钱奖励都没有,在省级媒体上发表的作品还被领导打了折扣。现在的领导与过去不一样,不看成绩的,好与差没区别。所以暑假我休假了,这是到督导室五年来的第一次休假,休假,地球在转,不休假,地球照样转。布置下去的工作,领导不催,我也懒得过问,船到桥头自然直,有时候操心也是白费。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017