注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

星期三的早晨【闲云原创】  

2015-09-09 09:21:07|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突然听到咣的一声闷响,我醒了,那是老婆关门外出的声音。
昨天睡得很晚,8点钟,老婆娘与我争电视,她每天都在《看背着奶奶进城》,嘎子主演的,我看着作呕,而她着了魔一般,不收碗,也不搞卫生,从我手里抢走了遥控器。我被打败了,转战到电脑房,看新闻写博客,一直到了一点钟。后来在沙发上看电视,迷迷糊糊地睡着了,醒来已是六点半。
新的一天又开始了。
时间指向七点,出了小区大门。这时间是最热闹的,陪读的人买菜,晨练的人在跳广场舞,孩子们走在上学的路上,一中的篮球场上传来嘭嘭的响声和喊声。
这是个典型的阴天,秋天的早晨,气温不高,天空布满了灰色的云,东方,呈现太阳的亮光。
好久没有走路了,今天是个好机会。
其实步行是很单调的,看惯了一路风景,对车来人往视而不见,树木花草不看也很熟悉。在民政局附近,看到一个衣衫褴褛的人,似乎是精神病患者,这是难得一见的,创卫已将流浪者清除干净。
我想起了昨天的事,一个六十多岁的人进了我的办公室,我以为是办事的。他拿出一本发黄的本本和一张身份证,在我的眼前晃了晃,那本子上面的字一个也没看清。他开始说话了,说他来自外地,从前也是教师,儿子走了,媳妇跑了,留下两个孙子现在身无分文,行行好吧。说着说着,打起了哭腔。我正忙着,不想搭理他,给了他十块钱,他借过钱,转身就走了。对于这些嘴巴子乞丐,我是厌恶的,如果是平常,早叫他出去了,就像正在打麻将的家长,一个孩子在喊要吃冰棍,我不耐烦,信手给了他钱。乞丐也是有机遇的。
街道两旁是围挡,贴满了创卫、创森的标语,永州,2013年的最幸福城市,宣传工作真的很到位。
时间尚早,到潇湘大市场转了一圈,在胖子早餐店吃了早餐。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017