注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

流水账39  

2015-10-01 21:00:58|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天国庆节。
节日,如同一般的假日,没有别的意义。七天的时间有点长,未做出游的安排。今天在家休息,一上午蜷缩在沙发上看电视,八集连播花千骨,时下热播的电视剧。剧中人超凡脱俗,男的英俊潇洒,女的美如天仙,似不食人间烟火一般,比之身边猥琐不堪的芸芸众生,看起来很养眼,下边的人叫扯胡子也没有去。
下午闷得慌,出去的时候,麻将馆座无虚席。一个人到潇水河边走走。下午的游人不少,三五成群,在萍洲大桥附近观景。
坪洲大桥建设已接近尾声,正在铺设最后一孔桥面,要不了多久,可以过桥到河西开发区玩一玩了。
太阳出来了,有些刺眼,想拍几张照片,大都逆光。因为来过许多次了,也没有什么值得看的。
辣蓼草开着花,红白相间,散落着路边,雨后的菊嫩嫩的,野菊花还没有开,到月底可以采菊花。
河水很清,微风吹来,波光粼粼,河中游船往来穿梭,对面就是萍岛,为永州八景之一,岛上新建了萍洲书院,虽然相距不远,但隔河千里,从来没有去看一看。有两次,船停靠在岸边,因为是一个人,没有去。
到了萍岛的对面,人迹罕至。河边停靠着几条渔船,河边散落这几户民居。山坡上种着橘树,较为平坦的地方是菜地,非常安静,间或听得山后的鸟鸣声。
回来的路上,看见一个少妇带着孩子游玩,女的问我,有没有家鸡卖?我目光直视她:你和谁说话,是我吗?
回到家,向老婆说起此事,老婆说,艳遇了。我说,还艳遇?她把我当成那里的老百姓了。你看我下身穿的是西装短裤,上身是特步的背心,手里拿着4G手机,那点像农民?
老婆说,你是农民的儿子,骨子里就是农民,那女的有眼光,一眼看透了你。
无言。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017