注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事 20 关了鸟笼子状的烤火炉回家  

2016-01-15 16:38:34|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
区里的人大会、政协会开了,主管领导是政协委员,因拆迁的事不能参加会议,叫副职代替,将通知给了小何。也许他感知我写辞职报告的心情,有些事不要我动手了,这是好事。但不久主管领导又来到办公室,说是有一个提案要我把把关,没办法,只得操刀斧正了一番。发了邮件,将文档收入他的文件夹,里面的东西不外乎是每年的述职报告、考核材料、工作总结、讲话材料等等。
本想将评优、通讯、加班等补助送督学责任区和局办公室,却听说审计正在整治,虽然是符合规定的,也只得等等看。
市教育督导室来电话,两项督导评估考核本期要搞,时间在下旬,我们的准备工作基本完成,综合汇报材料还需进一步审核。本来是办公室的事,办公室的人照搬照抄2011年的,应付了事,别人不作为,领导不过问,感觉很不爽。记得一把手和二把手都说,他们拿不下,你辛苦一下算了,结果大标题、小标题都拟好给他们,他们随便写一下,就完事了。催着他们,送来了一盘大杂烩,小何和我改了又改,特别是一些数据,也不审核校对,烦死人。现在的人做事,无语。我只有摇脑壳,佩服领导、佩服同志们。
失望、绝望,真的没了信心。
临近中午的天空,太阳露脸了,阴沉太久的天终于有了亮色。下了楼,先在建行取了钱。老婆退休了,住房公积金仅有一万六,有的企业十多万,行业差距大得很。出身重要,入行也很重要,社会公平在哪里?公平公正梦里,有饭吃、有衣穿,不堪回首六零年。
然后,到潇湘大市场买了一条鲢鱼,我们本地叫白鱼,五斤多。清水塘里养的,颜色清亮,活蹦活跳。四块钱一斤,比草鱼便宜一半。数钱的时候,在百十余张百元大钞中找零钱,卖鱼的妇女说:大老板,真有钱,买条白鱼讲价钱,有钱人小气。刚想上车时,发现钥匙忘记带,返回办公室,顺便要小何将督导室工作人员的电话发给办公室,快过年了,要走访干部职工。
下午,天空又布满了云,头顶上不时有飞机飞过,想步行上班,但街道未干,改乘公交。
又是星期五了,教育局很安静。打开电脑,在酷狗音乐的娓娓歌声中,我审核18页的汇报材料,有些心不在焉。去浏览了一下网页,看见股票跌至2900点,还是下行线,没有抬头的迹象,顿生感慨:中国式的过马路,中国式的股票市场,中国式的官场生态,最能注释什么叫中国特色,啊,独一无二的、不可复制的!
五点,关了鸟笼子状的烤火炉,回家。



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017