注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

加工资了  

2016-01-29 10:05:18|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年,我的工资单为:1、职称工资  中高930,薪级工资735,计1665,无10%的教师津贴。2、绩效工资   2740,其中70%部分 1920,30%部分820,合计4405元,住房公积金499,其它扣款不列入,实际每月打卡工资3906元。
按工资计算,在当地是比较高的,一年不足5万元。
早听说要加工资了,平均每人300左右,今天在二楼,张贴了加工资的清单。2014年10月-2015年10月,应补工资21525元,扣减保险部分9552.8,补发11972.4元,平均每月加800元。上月工资卡由3904增加到了5398,增加了1495,高于800元,据说养老保险没扣,如果按12%扣减730,还是增加了765,这与月增300元的标准不符。
现在的工资看不懂。上次工资调整填表时,我的总工资为6083,扣除养老保险730,住房公积金500,应发工资5853元,实发5398,与实发相差455元。差距在哪,不清楚。
张贴的单子上最高的有22000多元,比我高差不多一倍。最低的工人只有2000多,差距太大了。教研室的人普遍很高,因为他们绝大部分是高级职称,且有教师津贴,我的编制虽然在教研室,但岗位在督导室,无教师津贴,相差两三百。教师职称的人在教育局工作,只有零陵区扣减了教师津贴。
在农村工作,除了10%的教师津贴,还有500元的农村生活津贴,同类相比,我一年要少1万元。我有些后悔进城,原来的工作单位在郊区乡镇,乘车也不过半小时,现在住在一中,公交车少,同样也要半小时,且没有寒暑假,很不自由。
不过,工作终是加了,比起刚出道时,工作有乡镇统发,非拖即欠,连吃饭的钱都没有,相比之下,每个月有5千多,加上住房公积金等政策待遇,每天差不多200元,应该知足。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017