注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家27  

2016-01-31 09:27:59|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上月27日,接老爷子到城里,转眼间一个月过去了,除了第一周经常出状况外,以后的日子还算正常。每天一斤酒,三个玻璃坛子见了底,昨天回去装酒。
9点多,保生叔开车来接,正在扯胡子,输了100多,加上昨晚总共输了600元。
婶娘不在家,去了她外家,外家婆媳不和。海生叔11月份从新疆回来后又去了广东打工,两个孩子读书,压力很大。老弟虽然说每年获利超百万,工人的工资付不出。
11点,婶娘回来了,糯米酒还没有烤,要了100斤籼米酒,她送了一箱脐橙。
中午吃了饭,开车到镇中,弄了一些蔬菜。10月份种下去的萝卜还不错,大的有一斤左右,扯了三斤蒜子和十多兜白菜。这些菜种下去就没有管,有些收获。意外的是菜地上没生草,我还以为毛荒草深了。
阵中的一些老师在楼下的杂物间扯胡子,叫我去玩玩,我说不了。我很羡慕教师放假后惬意的生活,出去玩玩或搞搞娱乐,自由自在。
回到家,儿子不在,与初中同学聚会,正在歌厅唱歌,要疯到晚上。我提着50多斤的酒桶上五楼,感觉很吃力,在三楼歇了一会,第二次提桶上楼除了胸闷气粗之外,还出了汗。俗话说得好,好汉不提当年勇。想当年与杀猪佬在石山岭上扳手腕,他可以抓起两百斤的猪肉,却被我压着起不来。
晚上,将酒装进了酒缸,剩下的装进了玻璃瓶。能装的都装了,家里酒的存量达到了350斤,基本上够老爷子喝一年了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017