注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

早晨的闲话 闲云原创  

2016-01-04 09:06:35|  分类: 冰点沸点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天看了自由搏击,晚上做了一个梦。
背景:花飞蝶舞。圆形的聚光灯静止不动,有一个声音说:他从前的下巴是很圆润的,腹肌群健美。
镜头里出现了一组照片,一个人在单杠上翻腾的剪影。
早晨起来,仍是耳鸣不已,寻找体检的报告,那里有脑动脉硬化的先兆,还有心电图左轴重度偏转的信号,以及血液中三个箭头朝上的记录。
钥匙不见了,找遍了所有的地方。昨天下午6点回家时开的门,没再出去。老爷子在洗脸,我从他的枕头底下找打了两串钥匙,还有两盒金典牌子的牛奶。
元旦假结束了,上班的日子开始了。
快到停靠点,看见5路公交车从眼前驶过。唯一的一路车,错过了就要等待。我不想等,走过红禄灯,向法院方向走,车来车往的早晨,天空云层飘忽,间或留下巴掌大的蓝天,空隙里散射出一道道霞光。
时间指向7点半,步行的念头被剔除。最后上了9路公交车。司机说进来一点,进来一点,要关门了。后门上来的学生们将5毛的钞票递过来,通过我的手投进了投币箱。
在城标,我下了车,径直走向工商银行ATM机,取了2000元人民币,让空瘪的钱包变得厚实了一些。半年来,那里面的数字一直没涨。
办公室门口的盆景有些枯萎,洒了些水,三天的假日,气温达到了20摄氏度以上。难怪早晨菜市场的油菜开了花,有些老。
打开电脑,一天的工作开始了。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017