注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事11月14日  

2016-11-15 01:00:31|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨7点10,电话响了,黄志军的车已从三中出发,他接了三中的顾君朝,10分钟左右点到达一中红绿灯处。
今天到市里开会,教育督导室组织的培训会,省对市里的考核,必须有两次以上的培训,第一次在蓝山,我是主讲,讲两项督导评估考核,讲义务教育均衡发展。
7点半,赶到人事局的停靠点,车已在那儿等候。黄志军是个急性子,做事一丝不苟,自告奋勇提供开车服务。
到香樟绿城,接彭主任,在外面等了10分钟。
连城公路平坦而宽阔,只要10多分钟就可到达冷水滩城区,由于中间设计的隔离带被更改为钢铁护栏,遮光性很差,每年都有车往护栏上撞,死了不少人,据说马上要改造。
黄选择走河西,他说,已修一条新路,且没有几个红绿灯,速度绝对快。不想过了409地质队,街道也在挖,堵车。不过时间不久,到达市教育局不到八点半。
到一楼学生就业指导中心领钱,1320元,去年合格学校督导的补助,今年两项督导评估考核的补助还没有发。
陆续看见各县区的主任督学、督导室主任,省市示范性学校的业务校长上楼,玉熟人们打招呼。2015年前的三年,我几乎是是教育督导室的常务副主任,督导室除了曾主任,没有帮手,一个女同志,没有担任过学校领导,也没有接触过教育督导,业务都靠我。现在换了徐主任,又考来了个小杨,我退出来了。今年的幼儿园督导评估,两项督导评估考核,我都没有有参加,马上开始的合格学校督导评估和省市示范性高中年度考核,我也许不参加了。
杨信发给我们会议资料,五六种。还有去年的教育督导论文省里的获奖证书,我获得了一等奖,精金800元。
会议有两个议程,一是成立市教育督导评价协会,学习了章程,投票选举了三位领导。二是培训,冷水塘去和道县的督导室主任参加了国家组织的学习班,做学习汇报。
中午在滨湖大酒店吃中饭,与道县坐在一桌,他们今年到零陵区学习过两项督导评估考核工作,再一次做了交流。
下午直接回教育局,小何打印了对照表,我发现九中的数据不对,一一核查,小何用的不是新版本,一百多张报废了。接下来准备明天的会议资料,领导的讲话、我的讲话、责任书、各种表册等等,七八种。
4点,到局长办公室开会,研究校长会和现场会各种方案。现场会分三组,初中组、城区小学组、农村小学组,现场会的学校7所,与会人员、车辆、线路、后勤安排等,责任书的审核,改动了责任追究部分的几句话。
徐志军从小林主任处拿来了今年的操作规程和工作手册,做了对照,大同小异,有一点很有价值就是答辩会有了问题清单,可以做参考。
明天的工作很多,打电话、印资料。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017