注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事11月1日   

2016-11-01 07:29:39|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午八点半要开会,班子股室负责人以及下校检查的人员参加,汇总检查情况,研究下阶段工作。
昨晚主管领导打电话,商量会议的准备工作,主要是下阶段的工作日程安排。我说,明天早点过去做一个,方正要提出讨论的。
七点钟出来了,天依旧下着雨。我的伞呢?一把放在了九中,一把放在办公室。一点小雨没关系。
堵车。在黄古山红绿灯处。昨天这里从七点拥堵到八点多。
在局门口买了一杯豆浆和一笼包子,边吃边赶到办公室。做了一个十一月份工作日程安排。八点半到三楼会议室开会。
刘局长先讲了两个问题,市人大代表的推荐和政府工作报告征求意见等。接下来彭主任主持。各督查组汇报督查情况,提出建议。彭小节了发言情况,就下阶段工作做出安排。由于唐局长在 区里开会,会议休息二十分钟。等唐局长回来后接着开。
唐局长就义务教育均衡发展提出了四点要求,要开校长会现场会
要联系点领导和股室下校驻点指导整改落实情况。要开放所有的功能室,真正使用和管理,要达到合格而不是整改合格。
目前存在的主要问题是校长不重视,资料不完善,功能室管理和使用不规范,校园文化氛围不浓等。重点是办学条件问题和资源管理和使用问题。
立即催交有关资料,打包下载,学校翻印。计财下发事业统计数据,安要求统一口径。十月中旬要下学校开展合格学校初评。其中要召开区区直部门乡镇办事处负责人会议,做会议准备和资料收集整理工作。
中午午休,两点多了 不想起来。最累人的事是累心,无论白日和黑夜,都在劳心费神,好像带着镣铐一样。国检结束,马上在写辞职报告,离开督导室吧。

十月份以来,忙得连上电脑的时间都没有,只有在公交车上些博客。主要是记一天的流水账 。没有文学创作。等到离开督导室后,潜心搞创作 ,创造个人财富。
黄古山红绿灯还是堵车,等了三四个绿灯才通过,上班要迟到了。迟到了又如何,在任何地方,任何单位,不上班的人多的是,也没那他们怎么着。
下午构思校长的责任状,工作目标要实现,工作任务要清楚,奖惩细则要分明,篇幅不能过长。
拿出2013年的乡镇教育工作责任状作参考,就责任承诺考核办法和奖惩办法做了修改,比较具体,相信可以通过。打印了两份,准备明天给局长和主管领导。
考虑到时间问题,对教育为民办实事学校较多,修改了方案,将督查组分为了两组,争取两天完成,时间定在10号左右。市里大概在月底结束市评并上报。
与小何两人一直忙到六点,出来时楼道都黑了 ,没有一点声音。回到家,天完全黑下来了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017