注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

在教育工作“两项督导评估考核”意见 反馈会上的表态发言  

2016-11-24 15:14:20|  分类: 工作资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中共零陵区委书记   唐烨
(2016年11月23日)

尊敬的各位领导、省教育督导评估团专家:
今年4月份,省教育督导评估专家组一行,就我区教育工作“两项督导评估考核”(即县级政府教育工作督导评估和县级党政主要领导干部教育实绩督导考核)进行了督导评估。在充分肯定成绩的同时,指出了存在的主要问题,并提出了中肯的意见和建议,最终认定零陵区人民政府教育工作和零陵区委、区政府主要领导教育工作实绩评为“合格”等次。我们认为,各位专家指出的问题客观实在、准确到位,我们照单全收;提出的意见和建议针对性、操作性、前瞻性强,为我们今后的工作勾勒了清晰路径、指明了发努力方向。在此,我代表零陵区委、区政府,对省市各位专家和领导长期以来对零陵教育工作的关心、支持和帮助表示衷心地感谢!根据会议安排,现在,我就零陵区教育工作表态如下:
一、坚持问题导向不懈怠,切实加强问题整改。要扎实开展教育工作全面“回头看”,特别是针对专家们指出的问题和提出的意见建议,进行全面梳理,列出具体问题清单,制订专门整改方案,明确整改的路线图、任务书、时间表,落实牵头领导和整改责任人,实行“一个问题、一套班子、一个整改方案、一个奖惩措施”,集中力量,集中时间,集中精力,主动作为,确保按时高质量完成整改任务。
二、坚持教育优先不松劲,切实提高教育发展水平。要牢固树立教育优先理念,始终坚持把教育事业作为基础性、先导性、全局性工程来抓,当作最大的民生工程来抓,切实加大教育投入,有序推进城区学位建设“三年行动计划”,投入资金10.3亿元,新建、改扩建义务学校12所,新增中小学位2.5万个,全面化解城区“大校额”“大班额”问题;投资2.9亿元,2018年完成永州七中异地新建,大力改善教育硬件设施和软实力,内外兼修,切实解决高中教育教学质量的问题;进一步改善办学条件,推进教育信息化建设,优化教育资源配置,促进各类教育协调发展。同时,加大校园及周边环境的整治力度,严惩侵犯师生权益的不法行为,消除安全隐患,让学校成为最安全、最美丽、最放心的一方净土。
三、坚持打造品牌不动摇,切实提高教学质量。零陵有浓厚的文化底蕴、优质的教育资源、优秀的教师队伍,自古就是永州的文化教育中心,要加大师资队伍、教育创新等方面融合,整合教育资源重点保障,支持永州三中创建“特色高中”,市工商职业中专创建“卓越学校”,引进优质民办学校,把更多的零陵学生输送到大学特别是名牌大学,培养成有用人才。
尊敬的各位领导、各位专家,我区教育工作与优秀标准还存在一定差距,我们将以本次省“两项督导评估考核”为契机,以办好人民满意教育为宗旨,切实增强责任感、使命感,认真履职担当,脚踏实地苦干,全力解决好教育发展中遇到的各种困难和问题。同时,欢迎省市领导和教育专家经常来零陵检查指导,推动我区教育工作不断创新、协调、优质发展。
谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017