注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家11月26   

2016-11-26 08:57:24|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六,回老家。
冷锋北退,天气放晴,又是一个温暖如春的天气。
昨晚有些过量,出来的时候,与谢志华他们又喝了一大杯,记得没吃饭。晚上扯胡子, 输了两百多。
早晨七点,老婆说,半小时在楼下等。她出去了,要我给她换手机,拿老爷子的东西。我嘴上应着,就是不想动快八点时,老婆在楼下喊,秋,秋,秋,像母猫似的。赶忙起来,跑到阳台,将脑袋伸出窗外,说 ,谁在喊死?
在一中门口吃早餐 ,汤粉加蛋,特地放了尖椒开胃。
阳光照在高楼的玻璃上,反射着亮光,天空的云淡了,想起什么是云开日出的意境。
车到南津渡大桥附近时 ,云雾散去,白亮亮的河面反射着太阳光,非常刺眼。诸葛庙一带的山岭上飘荡着白色的雾。
回到家,老爷子在门口晒太阳。半个月了,桌子上的报纸满是油渍,地面有一层瘪谷和烟头。
老婆买回来六斤酒,海生婶家里没酒了。老婆给了她一百元钱,买农村的土鸭子。
做了三个菜,牛腩炖萝卜,红烧鳊鱼,青菜。叫伯母过来吃饭 。她拿了一些蔬菜,大白菜,香芋等。
打电话给老弟,告诉他老表的事。他说只要他认错,一切好说,五万全给他。老表在新疆做事一年,中间回来三次 实际做事只有六个月。
中午时分 阳光普照,气温升高,
回到家,午睡,一直睡到傍晚六点,老婆回来问,做饭了吗,我说,刚刚醒来。
没有做饭,下面,酸豆角,猪肉,青菜,两个鸡蛋。我特地搞了一坨霉豆腐,满满的一碗,连汤都喝完了,觉得没有吃够。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017