注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事12月16日  

2016-12-16 22:15:51|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6点钟在去政府门口遇见蒋佳新,要我一同去吃晚饭,我答应了。
在一起吃饭的都是熟人,不然我不会来。东道主是我的学生两个,还有一小的教师,每年集会都提供节目,叫小勇。他们请教研室的彭主任吃饭,我是不速之客。没人两杯之后,我提议突出重点,配彭主任。彭主任老奸巨猾,陪不下去,我给他们示范,千百个理由他必须喝,给他们现身说法,他们拜服。
明天召开校长会,我改说什么?我想了很多。
第一层意思是业务性的。按照要求填好检查学校改造表,督导室的小何说了,不再重复。
第二层意思是为什么表册朝令夕改。省督导室没人,官员没理事。是抄袭别人的东西,现状表改了三次,检查学校改造表改了两次。每天都发信息,陈述答辩先是1分钟,后来是十分钟,最后又是1分钟弄得我们不知所措。一切回到解放前,以第一次也是最后一次下发的为准。
第三层意思是督导室对得住大家。督导室对所有的问题都进行了研究,没让大家走弯路。不管是合格学校建设,还是两项督导评估考核,都是一步到位。他们都是用零陵区的版本。出了问题,找自身原因,不要说督导室。
第四层意思说实话。有些校长没有当校长的基本素质。学校事情多,校长辛苦,这是事实,但不是做不好工作的理由。学校正常工作不管,上报数据不管,不知道在干什么事。很多校长没长眼睛,如卫生问题,也没有思想,什么是办学理念,什么是校园文化,什么是办学特色,不懂。
第五层意思是如何迎检。
1、学校的抽取。已确定,没有侥幸
2、检查的重点  办学条件
3、注重的方面  卫生、校园文化和特色
4、资料的准备,一是表册,检查学校改造表,检查薄弱学校工资表,交给检查组人员。二是学校简介,交给检查组人员,三是自评报告、资料汇编,拿不出手的不要拿。
5、现场准备。卫生情况、功能室必须有人。
6、注意事项。校园外的卫生。不达标的问题。
7、特殊事项说明。九年一贯制学校,下发的统计表。
8、保持联系畅通。qq群。
9、题外话。尽责,尽心、尽力、
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017