注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

双休日记事12月18   

2016-12-18 16:04:26|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天星期日。
昨天下午到老二家扯胡子,晚上在家吃饭。过去他一般在外面请客,现在变了。我说我一直在家做,一是菜的品质好,大多是 从农村精选的材料。二是实惠,家里两百元的菜,在店子里起码要七八百。三是温馨方便,水果茶道电视电脑应有尽有。不好的地方就是辛苦些,俗话说,辛苦一天,请客,辛苦一年,建房,是有道理的。
他家的菜也很一般,鳙鱼,狗肉,羊杂,牛肉,黄蛋,春笋,腊肉,猪肺,外加一个腌菜,一个蔬菜,两百元以内。
看见他家阳台上挂着板鸭,塑料盆里放着正在腌制的五花肉,我想,往年,我家的阳台上该挂满了过年货。鸡鸭鱼肉样样都有。今年一年都在忙,什么事都顾不上,答应请高中同学聚会买单的 一直没兑现,连续两个星期没回老家,老爷子差点饿死了也不知道。
晚上没喝几杯酒。王凯,巧子,刘朝全,张文中一家,老二家的二老没有坐,在餐厅吃。
晚上继续扯胡子,输了两百,正如周杰伦唱的歌,吃了我的要吐出来,下午赢的钱基本交出来了。
今天早晨九点起床,其实不叫床,我是一直睡沙发的,2013年老爷子从新疆回来,为了照顾他,我在客厅睡了一年半,后来老爷子回老家了,我就一直习惯睡沙发,边睡边看电视,睡眠质量很好。
出去吃早餐。看见小区门口开了一家超市,进去转了一圈,最里面是鲜货,上面写的是长期定点购买农村的谷子鸭,放养鸡,走近一看,全是假的,瞧鸡和鸭脂肪的颜色,没有那种金黄色。
吃了早餐,本想上街溜达,到菜市场看看市场行情,电话响了,是小蒋打来的,她问我改的东西。我记起昨天给她打过电话,汇报材料终审稿最后核定,有几处细微处要改,今天她找我了。
回到家打电话给小何,要他也看一下。
十点多,局长来电话,问改好了没有?亮点工作是他亲自安排了修改的,仔细看,有不少问题。局长说,没写好,安排普教办公室写,他自己拿过来改了,交给了我,按理说,我不看了,但不看不行,正如电教站总是说,这里不对,那里不好,其实他报的数最没谱,三次两次是盖改不好的。
最后用商量的语气与局长通话,改动了第二部分,删掉年份,增加所数。
打电话給政府办,告诉他,区长的陈述材料有所修改,发回去了,要脱稿。
打电话给小蒋,资料汇编确定先印三本精装本,将汇报材料,陈述材料单独打印两份,还有整改情况汇报,也要打两份,供区长陈述答辩用的。
下午在家看电视。一所学校问起教师交流的事,要他问人事股,佳新问学校检查工作表,两个为主是什么,上次开校长会,主管领导在上面讲了十多分钟,也发了样表,到了学校,校长开会的资料也不给经办人,也不讲清楚要求,很多事会走样。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017