注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事12月21   

2016-12-21 21:04:39|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上局长来接一起到区长办公室,最后确定陈述材料的事。区政府办的人也在,听了区长的意见后,我们一起去改,也没改多少,精简了一些,将政府工作单独列出来写。
九点多,陪副区长去柳子中学,它是一中托管的学校,难得动一下。在区长的作用下,晚上正在搞。
送副区长回家后,我们一起去七里店中学。它本身没有学生,事实上是九中的北校区,只有一年级。
学校在加班加点装功能室,搞外墙粉刷。东面被围起来了,但没有动工。
回到家十一点多,感觉很疲劳,没有洗漱就睡下了。
早晨接到小何发来的消息,要填申报表,但没有确定是去年的还是今年的,如果是今年的,我们也有数据,从电脑里找出来就是。但要政府盖章,小何又去参加本科考试答辩去了,有些麻烦。
我顾不得吃早餐,买了一杯豆浆和一笼包子,急匆匆赶到办公室。找计财填表一,其他的等小何回来。
十点多,小何回来了,他告诉我,只需2015年的就可以了。松一口气。
按照达标标准做了预案,复印了六份。
小何说,附件四的原始数据要放在申报表的后面,赶紧到文印室打印。
在食堂吃饭,今天是冬至,买了羊肉,太辣,出汗不止。
吃完饭,马上赶到红太阳宾馆,将附件四放进资料袋,并把U盘里的资料也改了,忙的额头冒汗。
一点钟回到办公室,给8所学校打电话,四点,要熟悉家底,要注意仪表,要对问题设计回答的预案,要保持联系畅通。
两点钟,准备去区政府。天下着大雨。在楼梯间遇见杨丰玉,借了他的伞。
会议三点召开,区长汇报,区长答辩。答辩主要围绕经费投入和队伍建设两个方面提问。第一个问题是,实现了三个增长,都是十多个百分点,比重不大,试问今后如何加大对教育的投入。第二个问题是在提高农村教师的待遇外,如何加强农村教师队伍建设。第一个问题区长答得不错,第二个问题答得比较单薄,除了培训之外,还要帮扶结对,加大扶持力度。
接下来是查资料,各就各位。门槛资料没要求看。
刘局长叫我,过去后,黄所长要我填汇总表,这本身是督查组的事,我们代劳了。不过是写一个初稿,他们改一下就可以了。
我和小何回到局里,他写问题,我写亮点。问题六个,亮点三条。原来的亮点较长,内容繁杂,很不好改。想了很久,回到第一次的思路上。党政重教,加大教育投入,完善配置,加快教育信息化,强化整治,大力优化校园环境。六个问题,大班额问题,体育场馆不足的问题,师资结构的问题,师生比的问题,电脑配置的问题,校园文化的问题。
六点钟搞定,发邮件给黄所长,他说可以算是完成了任务。
接省里的通知,23日要召开反馈会,副区长局长主任督学参会,打印一份准备向局长汇报。
到红太阳吃晚饭。就亮点工作和问题向局长和主管领导汇报,并告知开会的通知。
忘记带钥匙,与小何回到办公室。打电话給没有受检的四所学校注意事项,校长的理念问题,学校发展规划的问题,卖东西的问题,课表的问题,功能室的问题,督学责任区的问题。
请示领导,我们要回家。局长说,还有一个表。是检查组报销钱的问题,要发一个表格和报账证明之类。等了很久,没有动静。打电话给主管领导,问他为什么要发到督导室,他说怎么就不能发督导室。我说,你发给我,我还是要我转给办公室,他们不是在宾馆吗。
主管领导听了,觉得有理,要我们等等。这纯粹是办公室的事,也找到我们这儿,督导室太能干了。
果然,主管领导回话了,你们可以离开了。
给没有受检的学校打电话,要他们与今天检查了的学校交流一下。打电话給教育组,菱角塘的一直不接电话。
在候车点叫了一辆的士,被一个喝醉酒的人抢走了。在雨中等了十来分钟,乘车回家。
珠山镇中来电话,说,两个学校的工作表不一样。吓了我一跳,明明发了样表,怎么填都写清了,就是填空而已,在QQ群上也上传了,联系点的领导也带表下去了,注意事项中也写明了,还出这样的怪事。
与组长沟通,他说,不要我操心了。真的还是假的,不追究了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017