注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

结束了,同志们   

2016-12-22 22:01:39|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就是最辛苦的日子,我也留下了文字记录。有一个感觉,当天如果不记,到了第二天,竟不知昨天做了什么。
义务教育均衡发展国检结束,一年多的日子,回想起来,几多辛劳,几多付出,就连局长也说,你是设计师,我又是导演,还是裁判员,更是运动动员。
很多时候,我无法入睡。我在想存在哪些问题,怎么去解决。我给学校发了一些东西,全都是学习和思考的结果。永州市没有一个范本,一切都靠自己的理解和摸索。每一个阶段或者每隔一两周我都向领导写汇报,安排下阶段的工作。我写的东西加起来不下二十万字。
一个汇报材料 ,写了五个版本,一是拍宣传片用的最初版13页,接下来是修正版,18页,政协人大开会,浓缩版,6页,区长的陈述版3页,最后是正式版,9页装入资料汇编。
好在没有出岔子,没有瞎指挥,一切都没有出现失误和错误。也许这就是对学校的贡献,节约了人力物力。
正如最后一次部分校长会上所说,一切回到解放前。我最初的设计是对的,工作表改来改去 ,是省里的错误。
让我感觉最不顺心的事是与政府打交道,两项督导评估考核区长表态发言,局办公室写不好,叫我起救火,搞到凌晨三点。汇报材料交到政府办,我不去他不改,我去了他乱改,不改几个晚上不罢休,实际上是抄袭别人的东西。最后局长亲自定事,对我说,别管他,就用我的。为了区长的陈述汇报,陪局长去了三个晚上,检查组到来前的一个晚上才定稿。速度之慢效率之低,简直浪费生命。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017