注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事12月22   

2016-12-22 07:26:26|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨起来,看窗外的天空,东边吐出晨曦,大雨过后,迎来一个好晴天。
先到办公室拿东西,七点五十到宾馆,吃了早餐。问黄所长还有没有事,他说没有了。
我准备下学校看一下,叫小何也去,向局长汇报,局长说可以。结果一号车走了,小何没去成。
我在第二组,走凼底,喜塘和柳子中学。
雨过天晴,雾气蒸腾。
第一站看喜塘,学生63,教师18,四比一。学校很精致,摆设了一些石头和花草,有特点。功能室齐全,布置也不错,校长主动介绍,有头脑,检查组的评价较高,教师穿了制服,显得很精神,很有集体荣誉感。
九点四十,赴凼底。太阳升高了,雾气散去,视野开阔,心情舒畅。
大家在车上闲谈,谈工?AD十,现在五六千,翻了一百倍。当初的工资,连吃饭抽烟都不够,记得买了一辆凤凰牌自行车,用了两百八,半年的工资,欠学校的钱,靠暑假打槐花卖还清楚的。

凼底中学,面貌一新。废弃的操场整修了,变色的墙壁变白了,空地上种上了花草。问题也不少 ,有纸片垃圾,有卫生死角 ,不注重细节 精细化管理?8?注重细节 精细化管理程度低。不过,一所偌大的学校,只有两百学生,太空。
回城的路走潇水河道,潇者,水清且深也,昨日的雨使得河水有些混浊,没有往日的清澈,不过,沿河而下 看悠悠河水,青青山峦,别有一番风味。
副区长原来是旅游局长,介绍起永州的风景名胜,滔滔不绝。浯溪愚溪濂溪,元洁柳宗元周敦颐,娓娓道来,如数家珍。突然,她说多次去了西边,过了珠山就不认得路了。大家说,女人容易迷失,就是因为没有方向感。
过南津渡电站 ,往大桥进入城区,教育局门前的路不通,回原路到柳子中学,时间到了十一点四十,领头的人说,看二十分钟。
看了食堂和运动场,到教室去看看 ,课表的问题,绿化带的问题,归结起来是精细化管理的问题,女人嘛,就是注重一些细节,也没错。
中午在佳澳酒楼吃饭。从第一组反馈的情况看,比昨天要好得多。将镇中镇小合起来是个明智的决定,天气好也是一个原因。
吃饭的时候 大家讨论是否合格的问题,我想已不成问题。前期工作比较到位,材料比较充足,整改力度大,克服了先天不足。特别是放在第三站,为功能室的建设和学校校容校貌的改善赢得了宝贵时间。各股室下校连续现场督查,效果很明显。
大功告成,很多人付出了心血 是大家共同努力的结果。等到明天,正式确定的时候,该庆祝一下,终于成功了,终于解放了。
回到教育局,有一种如释负重的感觉,告诉小何,下午可以不用上班了。
伯母打了电话,说老爷子从田里捉了七条鱼,明天要过来。我说,明天上班,而且车站也搬到了怀素公园,怕他找不到路,明天就不要来了,星期六我们回去。何况那么多鱼也没地方放。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017