注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家 12月24日  

2016-12-24 19:28:26|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周因为国检,没有回去。伯母打电话说,没有酒了,被子要换了,帽子没带回来,棉鞋也没有等等。
上次没回,老爷子的电断了,锅子烂了,不知道几天没有吃饭,他也不说。这次回去,发现没电,检查了一下,是保险丝烧了。
佳新开车来接我,十点钟才到,他给他侄儿买房去了。老婆等不及,八点钟先回家。先回去也好,他在大庙头买了菜,回家搞了卫生,等我们回去的时候,她开始做菜。
老爷子将鱼放进冰箱,四条草鱼,剁成小块。幸亏是昨天杀的,没有电,也很新鲜。
五十斤酒装不下,找了几个酒瓶子装好。中午一大杯,有一斤多,伯母喝了两杯,全是他的,剩下不多,藏起来了。
他把柴堆进了厨房,得清除出去。冰箱里的豆腐两袋,全都发黄了,丢掉。里面还有几个碗,是剩菜,不知道多久了,老爷子不许倒,我倒了它们后,老爷子一直生闷气。几杯酒下肚,眼睛发红,说话带有火药味,赶忙提醒老婆闭口。
买了二十斤糯米烧酒,是给岳母娘的。
给老爷子换了被子,叫他换了一身衣服,将换洗的衣服收好,得带回来。
婶婶拿来了一袋脐橙,几根甘蔗,还有四个萝卜,但走的时候,忘记带萝卜了。
回来一趟,米酒200元,香烟45元,买米64元,买菜60元。合计300多,给了他40元零用,开支400多。
老婆也买了一些菜带回来,两斤排骨,30元,两只鸭子,80元。
晚上杀鸭子的时候,发现那只母鸭是神仙岭市场里鸭子,不是本地的,老婆大呼上当。做生意的人防不胜防,就是内行的人也不免上当受骗。
下午在家,想起论文的事,觉得工作总结中关于督学责任区工作那部分就像一篇论文,随便改了一下,有2500字。本期因为迎国检的事,送来的论文质量不高,很难评奖,只得亲自操刀,写了两篇。肯定也没有去年准备充分,去年的论文获得了省一等奖。今年指望在全市不落后就可以了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017