注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

双休日记事12月25   

2016-12-25 06:49:55|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨五点,醒来时,听见雨滴跌落阳台的声音。想必今天是一个阴雨天气。如果是晴天,我会到城外走走,沐浴在冬日的阳光下,听林间鸟的鸣叫,感受宁静的气息 。

九点起床,吃了早餐,鱼汤面。昨天买回了一条五斤的鲢鱼,鱼头一大碗。
接到三叔的电话,今天送酒过来,五十斤。他的酒是自酿的,但总是有铁锈味。
到信用社去取钱,三千。发加班补助,论文奖金,小何买的高铁票。这个月,五千块只剩下一千。交医保750,电脑电视费750,燃气费300,光明保国家吃酒600,王首慧家400,给老爷子买酒300,还有给老爷子买烟买菜300,零用钱200,其他也有两三百。
四千元一下子不见了,仔细算来,也有出处,钱不经用,同感。不过 ,最近又加工资了,据说每月加八百,理论上,工资快七千了,这个月打到卡里的接近五千七,到底有多少工资,扣多少钱,一直没弄清楚。
打电话给三叔,问他中午是否在我家吃饭。他说到了再说,说完挂了电话。再打过去,也是同样的做派。我们约好了,中午到岳母娘家,他吃不吃饭,直接影响到我的计划。
只得打电话给岳母娘,告诉她我不过去了,说了好几遍老娘才听清楚。九十岁的老人了,一年不同一年。姐姐到了,叫老婆过去,带上二十斤的米酒。

老婆问给三叔多少钱,我说五百吧,米酒250,家鸡250,狗肉之类就算了。
事实上 ,我给了三叔六百,总不能让他赔本。中午我喝了一杯酒,三叔两杯。血鸭放咸了,有些难入口,饭也有点生,很难吃。
晚上老表请吃饭,在财记。他的女婿回来了,准备明年正月结婚。女儿初中在镇中读书,老爷子看大门,就在老爷子那儿吃饭。后来考上南华大学,毕业后读研,人民大学的博士研究生,现在广州市国土局当公务员,一路读来,二十六七了,参加工作就变成了大龄青年。女婿在同一个单位,也是研究生。
老表军人出身,转业后没要工作,一直干个体,养过鸭子,做过添加剂。前些年承包人民桥的200亩鱼塘,蚀了本。前年去老弟的公司帮忙,弄得不欢而散。到处说老弟欠他的钱,在QQ群微信群上也骂开了,到了难以调和的地步。清官难断家务事,只是听听,给他们传达一下各自的意思。夹在中间,也不好受,后来干脆不管,就轻松了。
想睡,躺在沙发上看电视。
下午四点,老婆回来了,她问给了多少钱,我说五百。她问什么时候去财记,我说六点。
她问,叫了她没有?
我说,叫了,但最好不要去。要去也得换身衣服去。
老婆恼气了,说嫌她不好看,今后我家这边哪儿也不去。
我也来气了,不去就不去,随你的便。
在留下等老婆下班,等到五点半。老婆说,蒋轩打了两千回来给奶奶,姐姐说,明天把周崽崽也搞到北京去。
北京房价贵,不好,再说,研究生没考上,想都不要想。
姐姐也拿了三千,羊肉 猪肉,冰箱里放满了。
最没意思的是鱼吧,两个都是科室主任,钱多的是,也太小气,在外婆家一直到高中毕业。明天还是看孙子外孙的了。姐姐自嘲她的女儿不懂理。
乘公交车去财记,下班放学高峰,人满为患。车到徐家井,灯亮起来了,看见车流缓缓流动。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017