注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

元旦前一天   

2016-12-31 07:58:56|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚联系点学校请吃饭,在苏通国际。酒是放了桂花浸的,想起在小何家吃饭的事,不敢多喝。
晚上回来后打电话给石山脚乡中学和五里堆小学,下周开始进行目标管理检查,学校要做好准备,有必要双休日加班,能够拿的分一分都不失。
2016,今天是最后的一天,过了今天,就进入了新的一年。
九点到大庙头,买了猪肉盐和一条烟,等车半小时。回到家,没有电,保险又烧了。扫地洗碗,半个小时。老爷子一周的碗堆在那儿,锅子烧得黑乎乎的。饭桌上全是油渍,一大碗鸭屁股油腻腻的,想倒掉,老爷子不准。
给他热了菜,做了饭,手把手教他插热水袋。
白石岩老表的摩托到了,乘车到大庙头,买了四斤小肠,一条白鱼。
十一点半乘车回家,告诉伯母,没在家吃饭,她要的报纸下周带回来。
阴天,干冷,有雾霾,山上笼罩一片灰色。田野里收割机留下的禾茬发黄,间或有碧绿的菜畦点缀其中。
207国道扩宽,路面上在铺沙石,灰尘很大,车窗玻璃震得嗡嗡响。雨天全是泥,晴天全是灰。好几个地方摆着障碍物,单线行驶。好在车不多,不堵。
正午时分,太阳出来了 ,天空的云变薄,像鱼鳞山色深绿,路边的落叶乔木光着枝丫。车过异蛇山庄,远远看见了29路车停靠在加油站对面。
车上没有一个乘客也不见司机的影子,只有等待。
两辆消防车停在一栋民居前,屋顶飘着烟雾,也许是用电器的问题,引发了火情,没有大的损失。
十二点十份,公交车发动,回家还要二十分钟。
下午在家休息,一觉睡到五点。醒来的时候,天色快暗下来了,太阳不见了,云层满天。也许是辛苦太久了,这一放松,睡得非常惬意和香甜。

猪小肠腌制了半天,应该入味了,拿出来晾在阳台上,还有猪脚,挂起来沥水。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017