注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

腊月二十八,购物【闲云原创】  

2016-02-08 02:35:43|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送老爷子回来,已是晚上六点,被他折腾的够呛。晚上的任务是将猪肉走油,将猪肉清洗后放进锅里,待筷子可以插进猪皮的时候,烧热茶油。走油肉的制作很有讲究,肉生了炸不透,太烂了粘锅。走油必须要用酒涂抹,酒也不是一般的酒,必须是酒坯子里的酒,含有丰富的糖分,炸出来的肉颜色深红。油最好是茶油,一般的油没有茶油香。
由于没有大的锅子,肉在高压锅里加热和保温,下面的肉烂了,所以,最后的几块猪肉的皮子掉了,切粘了锅,油变黑了,且锅底有一层渣滓,再用它来炒菜,颜色会发黑。君子性非异也,善假于物也,装备不好,事事难搞。本来想到岳母娘家走油的,来不及了,结果不满意。
二十八日,全家出动。上午去安置市场买菜,在一中门口,买了两条草鱼,绝对不是吃饲料的鱼。一看鱼的颜色,那是很深的青色,青中带亮。二是看鱼身,吃草的鱼体型较长,不够肥。三是看鱼的活跃度,吃草的鱼力量大,去捉它,要用力,否则,水花四溅,捉不住的。
安置市场很拥挤,这里买菜的散户较多,可以买到一些正宗的本地产品。野生的干蘑菇100块钱一斤,要了四两。辣椒6块,大蒜芹菜10块,葱子没有卖。雨水太多,本地蔬菜很少,所以很贵。比如菜薹,很细的那种,要在往年根本不入眼,现在要5块钱一把。本地的白菜也很难看到,胡萝卜大多是畸形,其他蔬菜也是一样,很难看。
买了一些本地藠头、香芋、榨菜和生姜,买了几斤外地的洋葱、胡萝卜,洋葱和胡萝卜是给老爷子准备的,便于存放。
在超市,买了面粉、木耳、香菇、墨鱼。
下午,到商业城附近买衣服等。我本来不想买,老婆和儿子不同意,只好买了一双意尔康的皮鞋,一件深黄色的休闲装,花了800块。心连心超市要停业了,清仓甩卖,儿子淘了两件衣服和一条裤子,200多块。老婆什么衣服也没买,他在徐家井大市场里买了油豆腐好猪肉,做豆腐丸子的,买了两斤牛肉,45块钱一斤,儿子的最爱。
东西较多,我先回去了,老婆去买糖果之类,顺便也给老爷子买了一些。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017