注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

二十九,除夕【闲云原创】  

2016-02-08 03:19:33|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于老爷子回了老家,我们一不得不回老家过年,儿子没回去,他到外婆家。外婆说,一年回来一次,不知道明年还能不能看见他的小外甥。
东西装满了四个袋子,衣服、糖果、菜品。老爷子的五只鸡也带上了,他说要杀一只过年的,没杀,冰箱里有两只。11点,保生叔开车来接,老婆刷了卡,一起回去。
大庙头赶集,堵车半小时,到家快一点。天气很好,万里无云。将老爷子的被子再一次拿出去晒了,清理老爷子的衣服,发现他把尿湿的衣服塞进了衣箱。老爷子穿外裤睡觉,经常因解不开裤子尿湿一身。
老婆做菜,四个菜,鸡、鱼、豆腐丸子和肉。老爷子从外面捡回了一只死鸡,我将它埋在地里,狠狠滴骂了他一顿。禽流感疫情出现了,老爷子捡死鸡回来,真想踢他一脚。
由于家里有老鼠,带回的食品只好挂在墙上。老爷子买了一条鳊鱼,快死了,我把它杀了,腌盐,晾在门框上。
吃饭前,老爷子点了香烛,燃放了鞭炮。外面回来前,他吃过饭了,喝了一小碗酒。菜太淡,不好吃。
五点回城,做了四个菜,很辛苦,只喝了一杯。
与老弟通电话,他说刚坐飞机到了北京,一家四口去的。不是告诉了儿子,今年不回来了。
吃完饭,老婆和儿子看晚会节目,我躺在沙发上睡着了。12点的时候,被鞭炮声、烟花声弄醒了,看外面的天空,五彩斑斓,一支支烟花在夜空中绽放,足足1个小时才逐渐安静下来。手机不断有信息提示音,新年的祝福到了。
猴年吉祥!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017