注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

大年初一 新年印象  

2016-02-08 16:53:57|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鞭炮和烟花炸响,整个天空都在摇晃,晃出了新年的晨光。
烟雾散去,和煦的阳光普照大地,让人感到春天温暖气息。
吃了早餐,坐在沙发上看电视,昨天的春晚节目,看完后,总的印象是娱乐性不足,色彩太浓。不仅仅是舞台和服饰的效果,更突出的是说教的成分太多。总导演吕逸涛说,他交了100分的答卷,是对国家机器说的。中国梦、中国文化固然不错,春节不是国庆节,应以娱乐为主。主持人为了主题的需要,台词过多,让人吐槽。
手机里信息提示音不断响起,传递着春节祝福的消息,大多是网摘的语言。想回短信,猴年吉祥、身体健康,太俗;新年不过如此,内心来不起感觉,竟不知说什么。
儿子拼命刷频,抢红包。他说,网络不给力,刷不赢人家。咻一咻,试试看,儿子说,刚才得了一毛二。
我没兴趣。
鲜红的太阳照进阳台,腊肉外面的油脂融化了,像一颗颗晶莹的露珠,不断地掉在地板上,形成一个个圆圈。
老婆回来时,紫外线照射后的脸变得红润。她说,她去了萍洲大桥,桥上的人真多,一家一家的,好多的人在拍照留念。她还遇见我的一个同学了。是谁?我问。老婆说,名字记不起,到过我们家一次。同学问,我们的主任怎么不陪你出来?
一夜过去,小区里散落着鞭炮的碎纸屑。初二要到岳母娘家拜年,老婆担心扫不完,与儿子相约下午一起去搞卫生,儿子同意。我说,大年初一,电视台的记者放假,不然打电话叫他们过来,上新闻频道。
天气转晴,气温升高,将腊肉收进冰箱才是正道。我说。
下午,老婆说要出去走走,不声不响地出去了;儿子也没事,到一中打篮球去了,临走的时候告诉我,他没带钥匙。
屋里只剩下一个我,我趴在电脑桌上,写下了这段文字。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017