注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家   

2016-04-09 07:46:55|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨起来,又是云雾蒙蒙,霪雨纷纷。清明过去一周,早已掉落了最后一片黄叶,二O七国道两旁山岭树木葱郁,绿意盎然。
从三月中旬到现在,一直在忙迎检的事。对零陵冷水滩和祁阳两项督导评估十多天,回来后忙于整改的事,向区里写情况汇报,写整改方案,清明节后,筹备迎检工作动员会,给校长做整改和迎检工作培训。接下来制定下校督查工作方案,安排下校人员。所有的资料到督导室归总,所有的事都要到我这里审核,学校的局里的区政府的市里的省里的,无一例外。
领导没办法,把一切事都推给了督导室。这种累人的事都不想沾边,即使逃不掉,也不想承担责任。什么时候变得如此重要了?站好最后一班岗,我想。
车到大庙头,买了鱼肉,蔬菜真贵,辣椒8块一斤,大白菜比城里还贵,不买了,换做豆芽菜和豆腐。
回到家,老爷子不在,听说是扯笋去7,灶台上还烘着小干笋。饭桌上堆着碗,还有一碗未吃完的炒笋。
下了几天雨,屋内非常潮湿,有一股发霉的味道。洗碗搞卫生,十点钟做饭菜。打了电话给伯母和黄大仲,叫他们过来吃中饭。
十一点,伯母过来了,老爷子也回来了,他扯回了一大梱水竹笋。山里的笋子种类很多,水竹是最好的。
中午做了4个菜,苦瓜丸子肉炒豆腐红烧鳊鱼素炒豆芽菜。
给了老爷7五十块钱,上次清明节的六十块钱,老爷子丢了。
摘了一把香椿芽,拿了一把笋子。临走的时候将衣服换了,带回去洗,告诫老爷子,剩菜吃不完,明天倒掉,以后做饭,在锅里蒸,不要总是把饭烧得黑乎乎的。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017