注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

531记事 夏意渐浓的日子  

2016-06-01 00:50:29|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月31日,星期二。
这是一个夏意渐浓的日子,最高气温33°。
闲云做事性子猴急,星期天刚开了行干班的开学典礼,星期二就急不可耐的开始捣鼓网络学习的事。他一上午屁股都没有抬,在坊研修上发表了三篇文章,全是原创作品,有一篇被推荐,并在讨论区发了三个跟帖,跟帖太长了,写都写不下,只好删除精简,临近中午,查看了考核分数研修完成了第二阶段的作业,达到了50分。
中午看电视的时候,他婆娘说,下午请假,到镇中去。到镇中干么子事?告诉你吧,她在镇中种了几十棵辣椒,快一个月了,一直没去照面,她要去看看。
辣椒地里肯定长满了草,她说,下午去扯草。
扯草本不干别人的事,但每次回去种菜,学校里的一些女人会对她说,城里人跑到农村种菜,车费都不够。言下之意,你人都走了,不该占着学校的地。
婆娘也没好声气:我想种就种。因为地时她开的,她的房子还没卖,房子是全额集资的。
按照去年的情况,确实不值得。种了辣椒和茄子,两个月后去的时候,蛮荒草深,看不见辣椒树。后来也不过摘了三五斤辣椒,而苗子费、车费花了几十块。
婆娘恼恨那些女人说长道短,没有收成也种着,就是不给她们。
闲云说,天这么热,没必要去了,要去也选个阴天。闲云是很喜欢种菜的,负责挖地,除草,她只负责施肥。以前学校的厕所是旱厕,有的是尿,一年四季都有菜,不需要拿钱买。自己种的菜不仅好吃,还可以锻炼身体,养心怡情。
她打了电话给老魏,要他转告曾老师照看一下,老魏答应了。老魏的儿子认闲云做干爸,如此而已。
下午他们没去上班,相约逛街。闲云在恒源祥买了一套夏装,觉得不够,到培蒙买了一件衣服,由于裤子断码,又到八八园买了一条浅色的裤子。
婆娘在商业城转了一圈,想买一双凉鞋,商业城的货大家都知道,没有好货,选来选去不满意。来到杰豪专卖店,选定了一双凉鞋,两人总共花了一千多块,多乎哉,不多也。
晚上,他们吃中午的剩菜,中午的菜有四个,肉炒猴头菇、肉炒蒜苗、干鱼和空心菜。婆娘发现柜子的衣服发了霉,晚上没出去,在家搞卫生。闲云无事可做,到楼下扯胡子。
晚上十一点,闲云赶紧发短信给督导室的人,信息是这样子的:各位领导,定于明天(六月一日)早上八点在局六楼会议室开会,新局长履职,请准时到会。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017