注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

六一儿童节记事  

2016-06-01 10:08:17|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月1日,星期三。
入夏以来连续三个晴天,早晨的天空没有一丝云彩,醒目的太阳从东方升起,光照强烈,纤尘不起,空气质量优。
通知八点在局六楼会议室开会,八点整,局机关的人大都到了,主持台上空无一人,声音嘈杂像市场。
老二鬼使神差地来到了第六排,他的办公室也在我隔壁。他无聊至极,从小胡处拿手机视频看,他看了看,象征性的笑了一下,递给我,我没接,只瞟了一眼。视频很短,是一男一女搞笑的视频。也许此类东西看得多了,不入他的眼,所以比另外一些人的反应平淡了一些。他收集的冷笑话多了去了,更黄更暴力的东西电脑里有好几个G。
八点刚过,领导们鱼贯而入,上了主持台。副书记主持会议,第一项是宣布任职决定,简洁明了。第二项是新局长发表就职演说,说心情,说感谢,说感受,表决心,说话实在,也很有文采,做了充分准备的。这次测评,56个谈话对象,56个同意,实是众望所归。要知道,教育局副职转正是很难的,新局长做到了。
第三项是老局长发表离职感言。开场语从天气说起:今天天气很好,是个晴朗的好天气,又是六一儿童节。好日子,喜事连连。昨天女儿带了男同学回来,喝高了,但心情很好。他说了三层意思。一是感谢,感谢组织信任,2012年导教育局主持工作,得到了大力支持,取得了不菲的成绩,同时也学到了很多东西,受益匪浅,阅历和视界有了质的飞跃。二是希望,希望大家像支持他一样支持新局长的工作,新局长有很多优点,专业、敬业,有水平、有能力,实至名归。三是表态,充分表达了歉意,说他会一如既往地关心和支持教育工作。
第四项是分管副区长讲话,很正常的那种,但都是实话。
期间,我踩了老二的鞋子,他的鞋子擦得很亮,我在上面盖了印章,他用手抹了一下,光亮如初。他用眼神表示了他的不满。
我说,在你的脚上留下印记,这是一种缘,无论是给你带来温暖或者伤害,你都要有一种高度去认识,比如说,虽然她给你带来了烦恼,但是你真心愿意为她承受;虽然她多次让你痛,但是你真心愿意为她付出,对象不同,道理是一样的。
我的前面有个红头发,背后也有,我的看法是,她们给会场增添了色彩。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017