注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

学考第一天   

2016-06-11 06:45:25|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月11日,星期六。
5点半打点行装,老婆代我回老家。诜过的衣服,下周的食物,特别准备了一摞报纸,铺饭卓用的,过年带回去的用完了。我对老婆说,如果想赶时间,中午就不要吃饭了。高考结束,小区里的事很多。
6点45到达三中门口,在外面吃了一碗凉拌粉,到达考点办公室时刚好7点。
考点主任通报了昨天考室布置的情况,有的考室只搞了布置,到了英语听力测试的时候,监考老师走了,只得由考务人员打开考室。对于首场监考,考点主任也强调了一些事项,只不过是昨天讲话的精简版。
7点30分赶到所负责的考室,考室序号是1-4号,位于六楼,也是最高层。期间唐局长来电话,问雁峰区教育局长的电话。我已告诉了他,他弄丢了,发短信给雁峰去教育督导室,没有回应,可能屏蔽开启了。下楼告知局长,要他找计财张,他可以找到。
两个考生没有身份证,只有户口本一个考生是临时身份证。到考点办请示,考点办没人。打电话给考务,说允许考生考试,上午考完后到领队写证明到考点办确认。一楼身份验证,一考生没有通过,验证的人拿起身份证看了又看,说,可能是消磁的缘故。
第一场考试结束,到考点办验收,4号考室未见考场登记表,报告给考务,打电话催他们,他们说可能遗漏考室。我说你的知己去找。
第二场考试时化学。第三考室少了10多张草稿纸,,又到考点办去拿,考点办依旧没人,在桌上拿了一摞草稿纸回六楼,给四考室,监考说有了。再次经过三考室时,监考问我:草稿纸呢?原来记错了考室。接下来是身份验证,同层的小蒋说,第二场可以不验。会上没宣布,还是循规蹈矩的好。上下好几个来回,衣服都湿了,心理在骂老伍,将我安在六楼。
验收后到食堂就餐。三中的食堂比一中要好,中餐的菜谱有苦瓜丸子、酸辣泥鳅、辣椒炒肉、酸豆角炒肉、东安鸡、咸鸭蛋、,蔬菜有西红柿、南瓜、丝瓜等,品种较多,味道也不错。
中午在政教处扯胡子,小胡、小罗和我三人。本想再找一个角,找不到人。手气较差,开局就赔了两个王的钱,到两点,输了200多。
下午考语文。两点钟,没见其他验收员的影子,他们说过,三点才过来,还是我胆小怕事。下午的天气转晴,由于湿度很大,在六楼感觉很闷热。闲着无事,欣赏城南的风景,拍了几张照片。三中面对潇水,在楼上可以看见河水北流,河水折射出流动的亮光。对岸是朝阳公园,笼罩在一片绿荫之中。再往西便是湖南科技学院和永州工商职业中专,建筑群在阳光的照射下清晰可见。
又是身份验证,拿证到一楼,楼下凉快了许多。
四点钟,天空飘来了云,云层不断增厚,遮蔽了整个天空。没有一丝风,考室很安静,只有电风扇发出沙沙的声响。有几个考生睡着了,有监考也睡着了,轻声提醒监考。间或有考生上厕所,入考室代替监考。
还有最后十五分钟的时候,下了教学楼,碧云池旁聚集了许多人,也去看一看。碧云池在抽水,已露出了池底,池底不知什么时候被铺上了水泥,只留下了两个莲花状的小池子,那里面种有少量荷花。恩院风荷是永州八景之一,碧云池没了荷花,是怎么回事?这不是在搞破坏吗?不知是谁的主意,该杀!民工在清扫池子,池里的金鱼不断的翻腾着污浊的池水。
虽说学考与高考的要求是一样的,但实际上差远了,除了主管领导、纪委书记在岗、局长来巡视过,没见其他班子人员,不要说是区级领导了。其他的细节问题自不必啰嗦。
坐在走道上,感觉无聊之极,因为手机不是四G,被屏蔽,上不了网,在考务管理细则上记下了这段文字。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017