注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家 6月4日   

2016-06-04 08:15:10|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月4日,星期六,青年节。
六点起来,修改了昨天的博客,修改后,觉得意境比以前高远。七点钟,收拾老爷子的衣服,与老婆在小区门口吃了早餐乘车到南津渡车站,时机不错,人到车发。
春夏以来,歇,二0七国道坑坑洼洼,车行路上,颠簸不堪泥水乱溅,晕车的人早就哇哇地吐了。
天色阴暗,感觉有点冷。人何公路上,人稀车疏。贤水的水有些混浊,一两头水牛在河滩上吃草。都庞岭的山峰云雾笼罩,看不见真容。
贤水河两岸是狭长的冲积平原,为沙质土壤,土质肥沃,植被丰茂,连片的稻子泛着青绿,正是分蘖的旺盛期,再过半个月就要吐穗怒放了。
今天是阴历29,大庙头赶集。在入口,看见了大泥鳅,绝对野生货,问价要20元一斤,我问,能选吗?买鱼的是一个六十多岁的老人,他点了点头。泥鳅大小不一,大的有一两上下。我选了五六条,旁边一个女的对老农说,选走了大的,划不来了。老农听了,又不准选了。我说,事先说好的,怎么就不行了,讲不讲诚信?老农说,我不卖了。我只好妥协,不论大小,分了一半剩下的鱼。后腿猪肉要15元一斤,与城里差不多,要了两斤。鸭子的价格八块到十块不等,质量是有差异的,农村自养的鸭子十块钱一斤也难买到。老婆买了一只,4斤多。最后,给老爷子买了一条烟。
回到家,老爷子不在。桌上堆满了碗,好几个碗里都爬满了蛆。那都是上周日老爷子生日时做的菜。我将剩菜倒了,烧开水给碗筷消毒,然后负责做饭菜。老婆打扫卫生后,到隔壁婶婶家买了四十斤米酒。
老爷子回来了,他到山里去了,他本来去捡蘑菇,结果一天所获,气温偏低,长不出蘑菇。
刚做了饭菜,伯母过来了,问老爷子,鸡孵蛋多久了,老爷子说,快满日子了。满日子就是小鸡破壳而出的曰子。伯母用手电筒照鸡蛋,发现十六个鸡蛋全是黑的,意味着都是受精蛋,有花头。过一天两天,小鸡会孵化出来。
十一点吃饭,十二点不到结束。换掉了老爷子身上所有的衣股,将冬天的服装也收拾好,准备带回去洗。问老爷子身上还有多少钱。老爷子不答。我知道,上周给的五十元,赌博早就输了。我给了他五十元钱。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017