注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

高考考前培训  

2016-06-07 04:33:07|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六月六日,星期一。
早上七点来到一中考点。我住在竹城花园,与一中仅一路之隔。此前,我在一中搞保密。2013年,儿子高考,我回避了,别人接替了我的位置,接下来的两年里,我都在工商职业中专保密。今年我提出了要求,要到一中保密,理由很充分,我住在一中,随车去,随车回,有没有比我更近的?没有。考试中心的人调剂不动,最后安排搞总考务。我没有搞过考务,双休日在家做功课,将考务工作讲话改了好几遍,直到基本满意。
在人工湖转了一圈。湖里长满了荷,亭亭玉立,空白的水域里,金色点点,是锦鲤。走近一看,还有颜色较深的大头鱼、鲫鱼、本地鲤鱼等,都浮在水面上。按理说,此时正是荷花盛开的时候,由于今年雨水过多,气温偏低,还没有开花的迹象。
一中是百年名校,历史悠久,校内绿化很好,绿树成荫,花草遍地,有很多百年古树,以樟树居多,还有乌桕、酸枣等南方原生树种。置身一中,感觉环境真美,园林式学校的牌子当之无愧。
7点半,来到萍洲会堂,新建的会议室,800多个座位,高端大气上档次。里面的气味很重,是装饰材料散发出来的。8点钟,人们陆续进入会场,只有巡视员和区级领导没有到。十多分钟后,巡视员到了,会议开始。
首先播放视频,20分钟,的演示解说,非常具体。然后是考点副主任组织学习,照本宣科半小时。第三项是考务员讲话。我试图脱稿,没有成功,但条理清楚,非常流畅,以案例说理,不时带点幽默,下面的人听得认真。教务主任说,周主任说话谦虚,还说是第一次搞考务,实际是专家级的水平。
巡视员讲了话,没有什么水平,啰啰嗦嗦列举了一些问题,讲了要求。考点主任讲话,四点要求,比较简洁明了。校长签了责任状,上午的会议结束。
下午继续培训。组织考试,签订责任书,然后是布置考室。三点半,考生到场,熟悉考场、进行安检演练和考前教育。
天气很热,学校没有提供饮用水,我们到学校商店买水喝,三块钱一瓶,比外面贵多了,肯定是承包的。到考室转了一圈,回到办公室。
下午的工作存在一些问题。有两个安检器没修好,验收员的分工没做安排,教师丢三落四,有一个考室没带钥匙,有八个教师没拿安检器到考室,有四个考室没贴考生名单。对于教师的问题,明天在会上强调,考室布置和考前教育环节,出现的这些问题,反映了一些教师做事不上心。做事要用心去做,重视每一个细节,不清楚的地方,要问一下。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017