注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

说高考【闲云原创】  

2016-06-09 02:02:42|  分类: 教育实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年高考季,几家欢乐几家愁。
高考,曾经是精英们的舞台,是农村孩子跳出农门的唯一途径,一人考上了大学,全乡的人都知道。
八九十年代,大学生是天之骄子。
现在,高考的升学率在80%以上,985、211、重本二本、三本、专科,只要想读书,都是大学生。
进入新世纪,大学生的头上没有了光环。
陪读,中国特有的现象,有的家长辞去工作,成了孩子的专职保姆。学区房价格飞涨,租房费用动辄每年上万。
高考的指挥棒,比孙悟空的金箍棒还灵,所有的一切在它的面前俯首帖耳,成为它的奴才。
高考,绑架了所有的家庭。孩子们失去了快乐,失去了自由、失去了个性、成为学习的机器。
高考,让素质教育成为空谈。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017