注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家   

2016-07-23 07:29:01|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从周一到今天,休假第六天了,一直宅在家里,连上网都免了,除了看电视睡觉和扯胡子,其它什么事也没干。今年上半年太辛苦,暑期也在为迎国检的事焦头烂额,早想调节一下心情。期间也有几个工作电话,什么半年总结,有偿补课督查,义务教育均衡发展申投报等,让领导安排他们去做。
可星期六必须回老家。上个星期六没回。

没回去的原因很简单。因为每周都回去,隔一周回去,看老爷子是什么样子。昨晚伯母来电话,说又到她家看电视。电礼是月初装的,伯母极力主张给他装电视。我知道是没有用处的,因为伯母烦他,我也只有听从。伯母还说老爷子不洗衣服不洗碗等毛病。我说,那是没办法的,由他去。
本来给他买了一台二手冰箱,叫保生叔带回去的,保生叔每天都卖西瓜,没有时间。有了冰箱,老爷子吃的菜也许不再是每天都是馊的。今天回去,看一下冰箱安放在什么地方。
进入七月,一直没有下过大雨,每天的最高气温都在35度以上,回去一趟也是遭罪,但老婆说,半个月没回了,也该给老爷子搞搞卫生。
她自己愿意,我还有什么说的。
二0七国逭正在施工,尘土飞扬,路两边的树叶上覆盖了厚厚的一层灰。车行驶的速度很慢,摇摇晃晃,蹒跚而行。

二0七国道的改造持续了好几年,最后的规划已经启动。除了何家坪一带正在扩宽路基,人民桥也开姑拆迁。镇中后而的山上黄土裸露,它的下面将新建一座桥梁。
车驶入人何公路,车速加快,不一会过了石角坝。几头水牛在河滩上悠闲的吃草,河水清澈,倒映着蓝天白云,水光山色,美不胜收。
田野上有耕作的农民在收稻子,农家门口的水泥地上晒着稻谷。双枪的季节到了l
回到家,电视机在响。老爷子从床上爬起来,他说正躺在床上看电视。为什么灯也开着?我问。
屋内奇臭无比。我看见了一地鸡毛,一只死鸡横在饭桌边。老爷子说,八只母鸡只有五只了,田池里的草鱼也死了十多条。
掀开罩子,碗里有大半碗东西,是肉炒豆腐。昨天买了十八块钱猪肉,半斤豆腐干,一锅煮了,两天吃不完。
我说,你一天管自已的本身,管不管得到?碗不洗地不扫,每周我们回来打点你,你以为我们很乐和。
老婆下命令,要他将两双解放鞋一双高统鞋拿到涧子里去洗。老爷子乖乖地去了。
老婆洗菜去了,我打扫卫专。在厨房,我又发现了一只死鸡,已经干瘪7。
查看了一下电路,确定了放冰箱的位置。看来得早点将冰箱弄回来。
做好了菜,打电话给伯母,她说感酱冒,不过来了。老婆找我要钱,买米酒两百块。加上买烟买米买菜的钱,超过了四百。问老爷子身上还有多少钱,他从裤袋里拿了一把钱,一数,有四十多,够了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017