注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

参观李达故居   

2016-07-09 07:16:52|  分类: 潇湘印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五下午,穾然接到党办通知,下午参观李达故居。
下午四点,太阳余威犹在。坐在没有空调的车上如同蒸笼。怎么不租有空调的车呢,人们在问是谁和为什么。
两辆公交车载着局机关的党员们转过城标,向北驶去。太阳斜挂半空,光线穿透了整个车廂。车在连城公路上加快了速度,所有的窗户都打开了,吹进了一丝风。
李达是我党的创始人之一,.解放后从事教育工作,在武汉大学担任多年的校长。在永州一中塑有李达雕像,办公楼前的广场就叫李达广场,李达故居在永州机场附近。公交车开到了飞机场,有人说,过了,过了,倒车,后面的岔路就是。
我没有到过李达故居,很多人是去过的,这里成了政治思想教育基地。在永州,党史上著名的人物有两位李达和陶铸。陶铸是副总理、政治局常委。而李达是党的十三位创始人之一。
车在李达故居旁边停下,下了车,看见前面是一片荷塘,荷花开得正艳,有的已结了莲子,人们拿出手机拍照。李达故居的门前,有村民买新摘的莲子买。
走进李达故居,正屋是传统的木质结构的房子,在农村非常普遍。我以为他家出身是地主,其实是佃农,房子是解放后建的。人们在李达的正屋里重温了入党誓词,然后在天井里拍照。
出来的时候,有人在买莲子吃,五块钱一支,我也尝了一下,虽然新鲜,但有点苦。
参观了大约半个小时,返程。晚上在进修学校安排了晚餐,我没有去。有一个叫蒋尊的,在宁远一所学校工作,去年合格学校检查是在一起喝过酒,他暑期回了零陵区,他说晚上喝酒,我问他在哪儿?他说由我安排,问还有那些人,他说没有了。觉得有些可笑。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017