注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家8月20日   

2016-08-20 07:31:37|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午四点半,高中同学杜司法局门口聚集,一同赴双牌平福头村。
黄明扬的父亲去世,群主光耀在微信上发布了消息,到场的男女同学有二十多人。明扬说,他父亲一向身体很好,两三斤米酒不会醉,以为活九十岁没问题,结果患上了老年痴呆,不到三年就走了。
我家老爷子二0一三年夏脑溢血住院,至今已有三年多,好在情况没有大的变化,生活基本能够自理。
同学们分成四桌扯胡子,我们玩两块的级别,第一盘我和了一个双王撞,嬴了三百元,但后来的两个王吊被破了,结果也只嬴了二百多,孝家每人发了一包白沙,女同学没要,有一条。算来吃酒的钱他们出了。
早上六点,老婆拿出了给老爷子准备的菜,米粉洋鸭和走油肉。上个月给老爷子卖了冰箱,不会担心菜变质了。
八月的早晨,凉风习习,一天中最舒适的曰子。二0七国遒正在施工,路面被拓宽,两旁是裸露的黄土或风化石,车辆驶过,卷起一团扬尘,如烟雾一般。
满天的朝霞散去,万里晴空,偶尔有一缕白云飘荡在山脉的那一边。贤水河清澈见底,浅滩之上泛着白色的亮光,群山倒映水中,似一幅水墨画的长卷。远处的林间,一两只白鹭时起时落。
回到家,老爷子不在,据说是到田间捡稻子去了。打开冰箱,下面有些猪肉,已经臭了,一碗丝瓜也馊了。屋里到处是稻草,松叶堆在厨房里。大碗小碗散落在灶台饭桌和地上。
搞了二十多分钟的卫生,老爷子还没回来,留了五十元钱给邻居,叫了摩的离开了。
今天明亮家请客,升学宴。
何仙砚开往零陵的车正停靠在大庙头,车里坐满了人,清一色的老人和小孩。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017