注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

因老家   

2016-08-27 07:56:54|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八月二十七,星期六。
昨天长沙出差归来,是下午四点,没回办公室,到家后洗洗休息。晚上八点,主管领导来电话,说事情已解决。这两天,普教股一直在忙招生录取的事,我小学初中没写一个条子。这个学生我实在没办法,建华厂的弟兄们,谁都懂的。
联系亚平,电话关机。可不是喝醉了洒?果不其然,今晨六点多,通了。告诉他有关事项,今天上午去报到。
屈麻子拿着冠军的手机给我打电话,要我将他小孙子安排到机关幼儿园。冠军的孙子我安排了,你的孙子我安排不了,我的能量有限,面子有限,要他另
谋他人,他说找局长行不行,我说很好。
六点半,收集东西,在新大门口买了菜。这个月,我们虽然每周回去了,但没在家吃过饭,伯母打电话给老婆,言词之中有些不满。
从二十五日开始,天气转阴,两场夜雨,暑气全无。二0七国道全是泥浆,窗外,云雾低垂,随时都可以下雨的样子。身穿短袖,有一丝凉意。
回到家,老爷子不在,说是到山里拣蘑菇去了。三周没在家吃饭,屋内一团糟。桶子里有碗,桌子上有碗,灶台上也有碗。冰箱里三袋豆腐干已经发粘,两袋猪肉奇臭无比,冰冻室里却放着吃剩的饭菜,结成了一块冰。桶子盆子不是污水就是灰尘,r开锅盖,里面漂着黄锈,老爷子至少两天没开锅了。后来得知,老爷子在吃冰箱里的剩饭剩荣。
两个人搞卫生一个多小时,才开始做饭菜。
做了她个菜,红烧鳊鱼,米粉洋鸭,炒鱼,丝瓜汤,猫耳菜。伯母过来了,带了一些蔬菜过来,没有煮,最后带回。老爷子在十一点回家,没有拣到蘑菇弄回了一捆亲。气湿偏低,山里没有T蘑菇。今天爱天雨水少,基本上没有野蘑菇。往年,老爷子基本上不吃蔬菜,每天都进山,蘑菇吃不完。
吃过中饭,将一装梨给伯母,伯母不要。梨子有点硬,我本来叫老婆买石榴的,老婆不听。
十二点,叫枊师傅,送我们到大庙头,遇上一辆送客的面包车,五块钱一个。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017