注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作日记9月12日   

2016-09-12 07:53:54|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期天中午到岳母娘家吃中饭,买了黄芪、党参等中药,接近90岁的老人,看起来很衰老了。
星期一早上七点出小区,在一中新大门的停靠点等了将近半小时,5路车才到。停靠点站了一大片人,有上班的,有读书的,还有一些老人。车里塞满了人,一些人在前门投票,从后门上车。
到了南津北路,路被挖的稀巴烂,右边的围档挡去了半边路,左边堆满了石料和建筑垃圾。往前望去,是望不到尾的长龙,车走走停停,象蜗牛在爬。
到了老商校路段,整个路面就象停车场,塞满了密密麻麻的车。三百米的路程足足耗去了二十分钟。
学生说,迟到了,迟到了。
再不快点,我们开会也要迟到了。
今天星期一,开局务会,汇报上月的工作,研究本月的工作。我已经写了一个总结和一个汇报,汇报有十多页,是制作宣传片的材料,本来在周末前用了两个半天写的,没有给他们。现在的情况是你做事越快越好,越有事做。比如这个材料,应该是办公室负责的,局长说,我不相信他们,一句话交给我了。
会议一开就是一上午,各股室汇报了要研究的工作,重点是开学工作检查,义务教育均衡发展迎国检工作。局长讲了之后,要我作补充。局长主要是安排政府推进义务教育均衡发展的有关资料,分七步,要督导室当好总设计师。我补充的是一些具体要求。但重点不在这,应该是办学条件的资料和现场准备,因为设施设备采购计划没有落实,局长说以后再说。我提醒要抓紧时间,此外,学校基础性工作没到位,学校的账本不健全,是否将该项内柔纳入开学工组检查,大家说,不行,因为不懂,结果不了了之。
散会后,将汇报材料给了局长。他说,给主管领导看看,我说给了,最后还得你定夺。他接了。
中午接到长沙传媒公司向小姐的电话,她催稿了。我说,已交领导审核。发短信给局长,要他抽空看一下,还有零陵区的简介,办公室负责的,介绍零陵区的基本情况,重点突出零陵区的历史文化,自然特点,社会经济发展情况等。局长没有回复。
下午上班时,看见局长从办公室出来,他说,晚上再看,他12点40去开会,到现在没吃中饭。
因为一些事情不明白,打电话给省教育督导室,得到了答复,国家教育督导委员会还没有对零陵区进行审核,具体迎检时间也没确定,所有资料按照义务教育均衡发展的要点整理资料,与两项督导评估考核有一些不同,主要是教育信息化方面,没有列入。下午与小何修改责任分解和资料要点,到五点多才初步搞定。五点半,到工人文化宫领啤酒,六箱。不要我们出钱,公家买单。立秋了,发啤酒,有点晚。想起了电影公司,多年前,电影公司生意惨淡,领导批示,到学校放电影,每个学生几块钱交给电影公司,几年后电影公司还是倒闭了。永州的啤酒厂可能也差不多要倒闭了,靠领导发话,全市人民一起来救救他们,苟延残喘,是吧。
还有很多事情要做,开学工作检查,普法考试,省义务教育质量检测上报名单,还有,本故室人员的生日登记,现在实行绩效工资制,什么东西都不准发,但按照全国总工会的文件,生日是可以发点定西的,据说,有政策依据的福利有两千块,不发白不发。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017