注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

国庆节记事10月2日   

2016-10-02 11:47:50|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十一回老家,十二回外家 。
老婆昨天休假,上街给老大换了一双鞋子,他的脚大,44码,店子里一直没货,等了三个月。
九点超市老板叫扯胡子,早餐还没吃呢,没有面,将昨天的剩饭放进锅里,烧开,加入青菜,酸豆角,最后打入一个鸡蛋,吃的全身冒汗,索性洗了个澡。
手气不咋 的,十一点老婆来喊我,对门双王撞,刚好65元台面,一共输了两百元。近来总是输,基本没有赢的记录,钱包里的钱越来越薄,五六千只剩下一千多了。
老婆在门口买了几斤葡萄,没再买其他东西,前些天去看舅妈,也只拿了两百元,比较小气。也难怪,退休只有一千七,在小区搞保洁一千五,合计三千多。赚钱不易,花的也很小心。
远走不如近扒,在小区做事,不走远路,不淋雨,劳动之余可以休息休息,做做私事,工资一千五,捡一下废品,也有一两百。她的钱基本没动,全在用我的钱。工薪家庭,儿子在读书,老人要养,能存一个人的钱不错了。
多年前,老婆的工资与我差不多,现在差距大了。儿子问过他妈,我们的工资到底是多少。老婆说,她一千六,我六千。为什么相差这么大,儿子问。你老爸是高级,这就是读书与不读书人的区别。
老大在做菜,正在做血鸭炒青豆。他说电脑坏了。
那就买个新的,我说。前几天我去看过电脑,联想品牌,三千左右,我本想买一台,你外甥说,别买,换一换里面的东西就可以了,就是全部换,也在两千元以内。我听了儿子的话,花三百块钱修好了。
岳母娘说,两个小外孙来过,喊老大外公,老大没理他们。小外孙很聪明,给钱不要。我说,慢慢来,比起从前有进步了,至少不发脾气了,过些日子再来,说不定老大开口了。

老婆打电话给儿子,他在老弟家。明天老弟一家回零陵区,他外家做酒,全家四人全坐飞机回来。我说,不要问儿子这些事,他们回来就回来。我说,你清楚了哪天回来,老表问你,你告不告诉他,唯恐天下不乱。老婆说,他外甥讨老婆,一家人花两万块回来,老子两年的伙食费一分钱也不拿,还有理了。他们回来,我一定要问过明白。说好了一分钱也不欠,现在一句话也没有,还像高祖还乡似的。说的也是,再没钱 也不缺b那点生活费。

老弟再糊涂,也应该有点脑子,要么就是没发言权。老父亲回来三年了,平时连电话也不打,什么也不管,还能说他什么,如果是别人,早就骂他了。也许要告诉他,回来就要把一些问题处理好。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017