注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事10月28   

2016-10-28 07:48:15|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,九点开会,全体人员。一年到头,到底要开多少天会,不知道,也许是数十个吧,如果把检查也列入开会,那就超过一百次。督导室下周一个合格学校迎检培训会,一个义务教育均衡发展督查通报会,还有区直部门和乡镇办事处迎检工作协调会,不开会不行 ,不开会他们不动,如合格学校建设。开了会也会走样,会议的要求与结果超过你的想象。如义务教育均衡发展的准备工作,昨天看了打分,很多学校六十分都打不到。
今天的会是扶贫工作会。与督导室的工作无关,这样的会是浪费时间消耗生命。但是上级要检查,我们往往听到要开好几个会班子会教师会学生会,诸如此类随处可见。
今日停电。
今日气温下降到20°一下。
扶贫工作会议,在六楼会议室。发了一份精准扶贫邮亭圩镇结对帮扶花名册,本人的对象是井皮洞村李小华。
局长亲自点名,多人未到。
扶贫,扶什么,扶来等靠要。
31日前入户,纪委督查。今天开会,明天后天成人高考,31日又开会,哪来的时间。
三创一管 ,两学一做,精准扶贫,正业荒废了。
真羡慕在学校当普通老师的日子。
星期一的会议通知已发,不好更改。只有开完会后再说。
缩短还有时间,争取在九点结束,请他们等一下。
中午,主管领导来电话,要我陪他去长岭完小,准备把它做为现场。我说不去了,没直接说明理由,领导不悦。事事都要我到场,别人是干什么的。我说,星期一开会,星期一下村。开会通知都发了。他说不是星期五发通知?改时间。我说,不改了。
下午看了雁峰区的迎检资料和省里的工作手册,记下了一些注意事项。然后,制定下阶段工作日程安排。忙了一个下午。
一天到晚都在忙,一年到头都受累,真的不想在督导室待下去了。局长说过,只要迎检结束,可以答应我的要求。我去哪儿好呢,说句心里话,我想回农村,回富家桥,上上班种种菜。但这是不可能的了,好马不吃回头草,回去做什么,当领导还是教师?教育组人员是满的,上课堂在农村也没有多大的意思。好像是犯了错误发配似的。有人说,局长上任,会对股室负责人做调整,你一定会安排一个好一点的位子。按照我的能力和工作业绩,我是应该得到重用的,但我不想强求。清闲的位子不会给我其他负责人工作不轻松,还不如在督导室轻车熟路。负责人不干,到二级机构去也可以,比如考试中心,资助中心,仪器站,当一个平头百姓,享受一下清闲的生活。教研室也可以,在那里,可以搞搞研究,就到教研室算了。到学校也可以,五中九中十一中,九中最近。三中工商职业中专不想去,也会累。教师进修学校其实是最好的,到时候探探领导的意思,再做取舍。
我这个人就是太真实,不会讨领导喜欢,尽管我的工作很用心出色,不需领导操心,但骨子里的傲气会伤人。比如说,局长上任,就写了辞职报告,领导看来是不支持他的工作,辞职没批,像往常一样拼死拼命干,他也觉得你不可用了。又比如说,什么事都不要主管领导操心,他心安理得地受了,现在要走没商量,原因是什么,肯定是对他有不满。其实还没走,我就感觉到了。汇报工作时,他的语气有变化,架子大了,语气硬了,感觉你最终不为他所用,没必要客气了。
昨天市教育督导室来电话,问我是否参加市里的两项督导评估考核工作。我说,你知道的,今年很忙,没时间去。其实这只是一个原因。还有一个原因就是年纪大了,出去当资料员,工作没日没夜,得一点钱不值得。市里的所有督导评估都参加了,味道尝遍了。其他人都说辛苦,资料员的工作更辛苦,也没有多补钱。形势在变化,也没有什么油水,不再有吸引力。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017