注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

双休日10月30日   

2016-10-30 18:12:07|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期天,冷空气继续发威,天气阴冷。
九点多下楼,麻将馆没开门。闲着无事,给老爷子取钱。
一个是田亩卡,家里三亩多田的补贴,已改成了我的名字。
来到信用社,取了排队号,其实没有什么顾客。看见营业员在对我说话,我没听清,把耳朵贴上去,方才听清了,营业员问的是,是不是全取。我说是的。
她递出一张单子,我一看刚好五百元。用来给老爷子和老弟一家卖医疗保险还不够。
走路到建材大市场,那里有一家农业银行,老爷子的社会保障卡是银联,输入密码,提示密码不正确,再次输入另一个号码,对了,查余额,有八百元,全部取了。
回到小区,时间是十一点,在绿化带摘山胡椒。山胡椒稀稀落落的,有的开了壳,露出黑色的籽。山胡椒的刺很锋利,在手上划了几道口子,比上次要轻。我已经采了三次,前两次还没有变红,这次的都红透了。有人很奇怪,问我那是什么,能吃吗。我说是的。不时有人过来看看,老人们都认得 ,年轻人大部分不认识。
车库里有两缸米酒,放了三年了,封盖的塑料薄膜氧化了,换上新的食品袋,有一个缸子有点渗漏,地面湿湿的。
中午老婆回来,说桑师傅的老婆唐美云又向张老板告状,张老板又在说她欺负老实人。老婆很委屈,班长也不当了。我说,张老板说的不是事实,你可以反驳她。她表妹卫生没搞好,做私事,我没有对物业经理说,物业经理是长了眼睛的,他看见了,就说我告的,昨天我i休假一天,没上班,什么时候告状了?

吃过中饭后,老婆在写保洁员培训材料,我说,班长不当了,还写什么写?
下午到楼下扯胡子,打发时间。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017