注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

国庆节记事10月3日  

2016-10-03 11:29:48|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨老婆买了两斤梗子鱼,平时要三十元一斤,今天20元。她的意思是划得来,我说,这些鱼是鱼苗,还没成年。这种鱼长在潇水河,不能自养,是永州的特产。头大,身园,除了背脊上有一条长骨外,几乎没有刺,全身是肉。干鱼要100多块钱一斤,每年都要买一些加工,也是我家的特色菜。
用茶油煎成型,放进高压锅里烘烤。油少,有点粘锅,一些鱼断了尾巴和头。
下楼找乐子,麻将馆没人。想到潇水河边走走,天气不好,看不见太阳,拍照的效果差。
闲着无事,到楼前的绿化带看看。前些天还是青色的山胡椒好多变红了,有的露出了黑籽,快掉了。我已摘了不少,晒干收好了,它是一种调味料,能去腥味、膻味,以前老爷子送给我,不知道他的妙处。用过后却离不开了。前两年到家乡的山中去摘,弄得鲜血淋漓,也在所不惜。
拍了几张照片,一直上传不了,本来上传了一张,突然无法加载fiash,只好先存进qq里。
没有图片,只好写几句。
除了山胡椒,绿化带上还有夜来香,小时候我记得它叫胭脂花,将花的汁液涂在额头上,鲜红鲜红的。盛开期已过,上面结了黑色的籽,只有几朵依然开得艳丽。
绿化带的一侧有两棵无花果树,枝头还有几颗,皮色黄了,摘下来,剥了皮,味道还不错。
绿化带的旁边,老婆种了几棵辣椒树,浇水施肥,树势很好,一些老人都说,谁家的辣椒,种的不错。立秋过后,叶片变细,也没有多少辣椒了,不过,一星期也可以摘二三十个,不需要买。当初创卫的人过来要清除,我说,碍谁的事了,辣椒是在塑料桶里,是盆栽,你懂不懂。
中午,太阳出来了,阳光穿过窗户,照进了房间,有些刺眼,坐在电脑旁,感觉得到了太阳的热量。下午可以出去走走了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017