注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

国庆节记事10月4日  

2016-10-05 13:54:34|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3日晚上接到电话,老大从广东回来。说他是老大,其实比我小,当初,他在建华厂工作,有一班年轻人追随他,是它的弟兄们对他的称呼。前两年没做质保部长了,到广东打工。
三九做东,三九也是一个兄弟的名字,来历不详,人挺好的。几年前,他儿子要读一小,我找了陈老师,放到陈老师班上,他很满意,每年都请我们吃饭。
喝了十大杯米酒,有点晕,到宾馆开了房,扯胡子。有些心不在焉,两个500元的大满贯弄砸了,不然赢两、三千没问题。这些家伙好斗,凌晨三点都不下来。我说,明天我要请客,要起早买菜,如果再不散伙,明天吃空气。
4日早上起来买菜,一只鸭、一条鱼、一个猪脑壳、一朵猪肺、一斤牛肉,蔬菜买了四五种,香菜、香芋、马齿苋、红薯藤、篙笋,都是不施农药或者化肥的菜。家里有的是存货,有野生干蘑菇,红薯粉,也有过年剩下的香肠、腊肉,羊肉,还有新鲜的狗肉,三叔送来的。老大说,十二个碗开饭,我说不成问题。
我喜欢在家请客。一是氛围不一样,摆上水果,泡上茶,看电视的看电视,上网的上网,扯胡子的扯胡子,很自由。二是经济实惠。出去吃要千儿八百,在家三百以内。当然烟酒除外,我家里的米酒还有三百斤,啤酒十来箱,让他们洗澡都够。三是卫生健康。菜的原料正宗,没有转基因产品,加上我的手艺,比店子里强多了。
请作陪的客也大多是建华公司的。唐副总、办公室的肖主任、财务科的刘科长,加上老二,老二和我一样,是建华公司的女婿。他们带上老婆孩子,够一大桌的。
晚上没喝多少酒,原因是大家天天在战斗,倒是菜几乎光了盘。第一个菜是干豆角汤,放一些香菜和葱花,很能解酒开胃。第二个菜是五合一,猪脑壳、红薯粉、干蘑菇、墨鱼丝、小春笋,一大碗一下子见了底。第三个是炒猪肺,一朵肺吵炒了一半,唐总把里面的酸辣椒都吃了:怎么是一半?为什么不来一整的呢?他们说,山胡椒很好,牛肉和鱼的味道不一般。我说,就在小区里摘的,晒在阳台上,想要的拿点走。其他的就不用细说了。
晚上扯胡子,手气不佳,输了600多。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017