注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

国庆节记事10月6日   

2016-10-06 08:21:21|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天两席酒。老婆到柳子宾馆吃喜酒,我到富家桥镇中吃丧酒。
七点前打电话给瑞生,未接。后来他回电话,车子被他儿子开走了 ,要不 联系一台车接你。
我说 ,算了,搭车就行。
他联系了一台车,九点来接。因为是吃中饭,晚一点不要紧。
我本想不去的,考虑到黄是我的楼下,在镇中十年,老人走了,送一送是应该的。他也有一个需要照顾的老爷子,比我的父亲更严重,已经瘫痪,可以说是同病相怜。
八点下了楼,在门卫处等候。小老表来电话,他女儿妍妍到柳子,不认得人,十一点半在大厅门口等,告诉老婆一声。
保安们早会,签名,交接,然后闲谈。一个人问,考师范包不包分配。

我说要定向委培的才行。
有的说警察也可包分配,有的说读军校好,然后扯起打仗的事,阿富汗伊拉克利比亚叙利亚,朝鲜钓鱼岛,虽然是胡扯,似懂非懂,但个个振振有词。我懒得参合,进了门卫室刷手机。
小区三期楼前鞭炮礼花齐鸣,天空闪亮,地上腾起一团团烟雾,响声过后,地面散落着红色的碎片。环保,离我们的距离还很遥远。
天气晴好,没有云,但天空中弥漫着灰色。街道上不时传来鸣笛声,车来人往,重复着小城生活的节奏。

小区门口卖早点的摊点撤了,留下卖西瓜柑橘甘蔗的摊点,变得空旷了一些,出入小区的车也变得稀疏,一直竖着的横杆开始放下或升起。

上午十点到镇中,上楼拿了一些口罩和手套。拍了几张照片,然后在杂物间扯胡子。
中午德群瑞生和我三人喝了一瓶赖茅,加了一壶米酒。下午搭财宏哥的便车回家,他从平福头回来,带了一些萝卜菜,分了一把。
晚上同学聚会,江英同学加入了微信群,请客。我没吃什么,只喝了六大杯米酒。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017