注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

卑微者日记:老爷子来的第二天  

2017-01-16 20:42:31|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老爷子到城里第二天了,表现尚可。两天都呆在家里看电视,那里也没去。一餐半斤酒,食量也可以。早上吃面,三两不在话下,中午和晚上吃饭比较少。大部分时间看电视,或在客厅里走来走去。
不过,也有些不正常。一晚上起来四次,让人睡眠不足。刚开始,不知道住在竹城花园,认为是别的地方。后来明白了,在阳台上看见一个人,他说是某某,与2013年的情况类似。他总是把一个姓徐的退休干部说成是同村的一个老叔。
上午我去上班,问他是不是想出去走走,他说不出去。我告诉他如何开机和关电视,他用力去扳,给热水袋加热也是一样。两年买了三个烧水壶,都不跳闸了,电筒用坏了四个,坏的原因都是一样的。
中午11点回家做饭,先热剩菜,给他到一杯酒,半斤左右,他先喝酒,做了豆腐炒肉和青菜,他慢慢的喝酒。12点老婆回来了,看他还没有喝完酒,叫他快一些。他仍然慢吞吞的,我们吃完了饭,他才开始打饭。仔细看他,筷子拿得很上,夹不住菜,汤水掉在地上,脚下有很多黑印。一天一包烟,总是烧指头时才丢掉,烟灰掉在裤子上和沙发上。老婆爱说他,他不做声,看样子心里不高兴。我对老婆说,别讲他,弄不好发脾气了,看怎么收场。
下午两点,我们要去上班,他说要睡一下,把热水袋加热,进了房间。我进去一看,他的棉衣不脱,裤子也不脱,和衣而卧,脑袋搭在床头。我说,要脱衣服,要把头放在枕头上。他没办法,只得照做。
下午五点半回来,看见老爷子在阳台上。我问睡了多久。他说个把小时。没事做,看电视。与中午一样,先热了中午的剩菜作为他的第一个下酒菜,然后炒猪肺和菜薹,菜薹一大碗,他吃了一半,其他的荤菜没怎么吃。我说,为什么在家不吃青菜。他说,我不煮,你们煮了我就吃。
六点钟,老婆回来了,吃完饭,她收拾老爷子的衣服,前两天,给他所以带回来的衣服被子都洗了,十五六个衣架全用上了。我的衣服仍在洗衣机里。
老婆说,儿子明天12点到长沙,下午乘高铁回来,他的同学蒋海峰明天去冷水滩接他。
我听了,到电脑上查询高铁时间表。刚开了机,儿子来电话了。他说明天下午两点飞抵长沙,四点的高铁票,回冷水滩六点,到家要七点半,告诉他妈不要搞蛮多的菜,肯定不想吃。
我说,蒋海峰不是道冷水滩区接你吗?他说没有呀,我们在微信上见过,他没说。
我说,我刚才在查机场到高铁站的时间。儿子说,不要你管,上次在衡阳,你说有车,害的我在车站里等了两个多小时。我已经查清楚了,没事的。
我说,那就挂了吧。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017