注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

正月初一  

2017-01-29 08:37:28|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初一的雾很大,有点冷。过了八点,云开雾散,太阳出来了,是走亲戚的好天气。
今天请客。三叔一家,小姑一家和小老表。
八点半,准备菜肴。第一个是大和菜,墨鱼、木耳、干笋、粉丝、冬笋、金针姑、猪肉等。第二个是豆腐丸子,第三个是家常土鸡,第四个是香肠,第五个扣肉,是第六个炒野猪肉,第七辣牛肉,第八个是是腊肉,第九个是家常鱼,第十个是蔬菜,当然还有泡菜。
儿子九点多才起床,叫他给外婆拜年。他说正忙着,从早晨醒来到现在,一直在给他们拜年。
拜年,怎么没听见你说话,老婆说。
儿子说,拜年还要说话,老土了。我给叔叔在微信上拜年,发了一个红包八块八,叔叔回了我一百九十九,翻了二十多倍,发出的钱一下子全回来了。我还给刘叔叔拜年,翻了一倍,十六块八。倒是发给同学们的,红包全要了,一点返还都没有。
我说,给同学发红包,叫做肉包子打狗,有去无回。
翻看手机,里面有很多拜年的短信,基本上是群发的,懒得回信。回了个别的短信,那是一对一的。五十多岁的人,不想再讲求形式上的东西。
老爷子闷得慌,下楼去了。
我把扣肉和豆腐丸子放进高压锅蒸了,切菜。老婆洗菜,装糖果盘子。新疆的干果,买回的花生瓜子糖果,家里带回来的脐橙。
十一点,亲戚们陆续到了,小姑的车也已经进城,菜开始下锅。他们在一起喝茶。
十二点,上席。喝黑米酒,两大缸10斤。我做完菜出来,有人陪了两小杯,与三婶喝了六小杯,与三叔干了两大杯,喝水的杯子,四两一杯。叫儿子加陪了三叔一大杯,三叔也喝的差不多了。
除了鱼和扣肉基本没动,其他的菜基本光盘了。
有些醉,一下午躺在沙发上睡觉,晚上喝了半碗豆角汤,感觉好了些。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017