注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

正月初二  

2017-01-29 09:15:21|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正月初二,走外家。
天气晴好,阳光灿烂。八点,上电脑补写了昨天的博客。
从房间出来的时候,老爷子出去了,儿子在洗澡,又回到电脑上。
今天到岳母娘家拜年。准备的东西是两斤枸杞,两斤葡萄干,两斤红枣,全是儿子从新疆发回来的。还得买一箱牛奶,一个大礼包。红包是必备的,三十日在取款机上取了三千新钞票,封三个红包。
想先过去,顺便到东山景区看一看,无奈老爷子没回来,得等他回来再说。

十点钟出发,带上老爷子和儿子,坐29路车到千秋岭小学,岳母娘的家。
打电话给姐姐,他们八点从平福头出发,已到冷水滩,正去接黄瑜,大概一个小时到。小嫂子不来了,有事,问蒋崇轩到了没有。说曹操,曹操就到,崇轩到了,要他给他妈打电话。
老大又给儿子上课,多读书,多考证,考研考博。儿子总是调侃,问舅舅怎么不考。
研究生必须要考,最起码的门槛要进。我说。
该找女朋友了,老大说。
八字还没有一撇,我说。
明天带一个俄罗斯的姑娘回来给你们看。儿子说。

侄儿毕业后到北京工作,现在回来了。在北京住在四环以外,租房费六千,搭车三个小时。工作节奏快压力大,每月一万块钱不经花,更不要说买房了。
他回到了长沙,有自己的房子,今后在长沙发展算了。侄儿说。
姐姐姐夫和外甥女一家来了,老婆也到了。我给了老婆三个红包。发红包了,外婆给儿子两千,姐姐给儿子一千,姐夫给儿子800,老大给儿子两百,今天儿子的红包总数是四千元。
我被安排做菜,炒血鸭,炒牛肉,做家常鱼,豆腐丸子,还有白菜。其他炖猪脚,扣肉,清蒸鸡,和菜等老大负责。
中午喝米酒,老爷子多喝了一点,就唱高调了,半大杯一口干,来者不拒,到后来主动挑战老姨,被我制止了。老姨说,今天放开些,老娘总是说我不喝酒,你们来,我都应。几轮过后,他也来了劲,叫儿子和侄儿打通关 ,他们一起陪。喝得儿子眼睛红了,但侄儿没事,他说可以喝一斤半白酒,真是长江后浪推前浪,我是折服了。

我说,不喝了,再喝下去,第一个醉的是老大,第二个是周崽崽,我是第三。
老姨不同意,必须再喝一壶。他大些,不听不行,何况有老大支持。但我控制了老爷子,每次也用小杯子,不让他多喝。
老婆要上班,先走了,我们喝了一会,岳母娘过来了 她说 少喝些酒,多吃些菜。一个一个夹菜 ,把剩下的鸡肉,猪脚全分了。看看桌上,除了扣肉外,其他的菜基本上吃完了。这得归功于三个小伙子,儿子侄儿和外甥女婿,他们三个的胃很大,吃得多。要在往年,剩菜很多,老大和岳母娘要吃好几天。
下午五点,起风了,天空布满了 ,接连十多天的晴天结束了。
我们吃昨天的剩菜,除了蔬菜外。儿子没有回来吃晚饭,他在从外婆家回来的路上打电话约了同学 ,今天晚上出去疯。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017