注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

双休日记事1月8日   

2017-01-08 19:22:02|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是金定老婆的生日,晚上陶老五请的客,我年龄最大,喝得最多,国辉送我回来。
一喝酒就伤,早晨九点多才起来,良斌来拿新疆的干果,红枣和葡萄干。
生火烘腊肉。下了几天雨,挂在阳台的肉快变质了。
将火盆放在麻将馆门口,万一烧起来容易发现。
半小时后,拿开报纸一看,地上爬满了蛆。是一只鸭子的翅膀下面爬出来的。表面看没有任何异常,鸭子是从农村买回来的,时间最久。前些天老婆总说有臭味,找了很久没发现。
有人说,丢了它算了。我没丢,其他都是好的。
到中午时分,火盆周围弥漫着肉香,打开一看,腊肉表面开始渗油,亮亮的,表面也开始发黄。添了一些碳和油茶壳。油茶壳可以增色。
下午到麻将馆扯胡子,五毛的级别,输了一百五。手气太差,六七局两个王,连自摸都没有。
五点多,看了腊肉,基本上可以了。颜色由黄变红,香气扑鼻。建华一个姓高的,她有一些腊肉要烘,我加了一些碳。
六点回家吃饭,七点收腊肉,拍了几张照片。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017