注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家  

2017-11-11 08:01:01|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十一月十一,双十一,电商时代的噱头,快递行业的节日。
11月11日,星期六,回老家的日子。
早晨起来已过七点 ,来不及吃早餐,收拾东西赶往车站。
寒潮来袭,气温急剧下降。穿着单裤,感觉有点冷。
今天阴历13日,大庙头赶集。老婆说要我买一只鸭子回来,看看再说。
今天晚上李炳尧请吃饭,请富家桥的故人们。他开了一间酒楼,叫醉江南,依靠同事和学生的人脉,生意不错。
到怀素车站,吃早餐,米粉加蛋。
七点五十,发车。二十分钟到富家桥镇政府,那一带正在修路,有事走老路,有时走新路。
人民桥鱼池的荷花枯萎了,叶片蜷缩,瘦长的枝干,像一幅画定格在一个初冬的早晨。
客车进入人何公路,贤水河的水量减少,露出大片浅灰色的河床。南方的山脉隐藏在冬日的浓雾和灰云之中,连山脚下的村庄也看不见影子。
一条牛在空旷的田间吃草,那是稻子收割后长出的贴地植物。一群鸭子在水中追逐,拍打着翅膀
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017