注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室好,可以出去玩  

2017-11-15 15:46:12|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月15日,星期三。
早晨出来,雾很大,空气里飘着雨丝。穿过街道,到新大门,发现共享单车停放处只留下一排绿色的桩子,连一辆单车也没有。一中一带是人口密集的地方,上班族很多。以往七点钟的时候,单车所剩无几,
今天超过了七点,就没有了。投放者应该考察投放使用情况,在对面法院再设一个投放点。
到九中,学生下了三分之一。
早晨,看见局长出现在大厅门口,赶紧到办公室打印了拨工作经费的请示,带上区教育督导委员会的文件初稿,到局长办公室。
荷叶塘学校的校长正在汇报工作,他刚从长沙住院回来。他的头上长了一个肿瘤,市中心医院的医生说,表面不光滑,吓了他一跳,幸好是良性的,刚拆了线,留下了几厘米长的疤痕。
看他们谈了一会,将经费报告递给局长,局长看了一下,签了。零陵区教育督导委员会的文件初稿有两个,还带了省里市里兄弟县区的文件,最后确定区直部门为正职。
将批了字的经费请示送主管领导看了,随便将督学责任区的文件也给他审核。完了,将井冈山开会报账的补助900元给了他,他要了800。谈了一下工作,主要是增加工作人员的事,领导说,今后少出去一些。
领导原来是这么看的。他的意思是,你可以出去帮市里做事,就不要说人手少,喊累。难怪有人说,督导室好,可以出去玩。他肯定也有同感。我的天!要知道搞督导检查,早八点出发,中午不休息,晚六点没吃饭,深夜12点后还在写材料,简直在玩命。
在教育局做事,做得又快又好,很好,给你加餐,能者多劳。普教的事、办公室的事来了,局长不相信他们。结果没日没夜地做,什么也没有。
帮市里做事,好歹有一百两百元一天,虽然累,但有报酬。我曾发给局长一条2000字的微信,里面说,我的辛苦与参加市里的督导检查有关,虽然除了工作补助之外什么也没有,但每一次都是学习的机会,如果我不出去,我就没有今天的水平和能力。
他们都以为,督导检查结束了,督导室很清闲。事实上,今年一直都很辛苦,召开现场会培训会,写三个整改该方案、整改汇报,搞教育督导网络平台建设,督学责任区改选,教育为民办实事验收,七八个国家省市专项督查,都不是几天就能拿下的。主要是我太负责,不要开会,不要领导催,默默地把工作完成了。而别人看不到,包括领导们。难怪他们上期把小何借到组织部,下期把他借到资助中心,我没有说话,我挺得住。
到刘局长办公室签字,他签了字,倒茶,意思是坐一坐。他很了解这些,他说,我的领导不再是党委人员,很多事都不管。即使在位置子上,他也不怎么关心下属。
说到教育督导网络平台建设,我是花了很大精力的,那是一种创造,在搞开发。现在是信息化时代,要推动教育服务平台建设,对规范学校管理也是很有好处的。可惜局长不清楚它的用途和前景,没有得到重视。刘局长的意思是继续推动,我不想找虱子放在头上。
说实在的,我对零陵区乃至永州市的教育贡献是巨大的。义务教育均衡发展为全市树立了样板,推介零陵区的做法,节省了大量的人力物力。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017