注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

下班路上   

2017-11-17 12:35:37|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16日,五点二十分,下班。 
天空下着细密的小雨,街道湿漉漉的,在停靠点等车,车未见影子,看别人下象棋。
药房门口,摆着一张简易木桌,一群人围成一团。走过去一看,已是残局。黑方过河卒子横冲直闯,进了士角,卒后炮将军,红方输了。围着的看客一起嘲笑红方,杀掉卒子,不至于兵临城下。一位老者说,什么水平,豆腐渣一块。中年人跳起来,说,就你那两着臭棋,还指手画脚,你来试试。 众人怂恿他上位。 老者被按下,他掏出一副眼镜,戴在鼻子上。有人说,两个老表,两枚臭棋走到一起了。 其实,他们的水平是不错的,比我不差。当初在大学,班上象棋比赛,我过关斩将,得过第一名。但我确实不喜欢下象棋,棋艺没长进。不过看棋的水平还是有的。 看了一会,车来了,上公交车。 到了车上,发现所有的车开了灯,街道两旁的彩灯也亮了,一看时间,才五点半多一点。 立冬之后,白天越来越短,特别是雨天,太黑得特别早,到六点下车时,天快完全黑了。 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018