注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

下校督查  

2017-11-21 11:41:16|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月20日,星期一,又是一个轮回的开始。 今天下乡,教育为民办实事初评 ,记得验收标准忘记打印,得在八点之前打印一份,到文印室复印。 天气持续下雨,气温一天比一天低,站在停靠点等车十分钟 ,冰冷了脸。 一中新大门和法院两站路,车里就密密麻麻挤满了人,上班族和学生。香樟绿城和建材大市场没有停车。建材大市场停了车,但没有人上车。他们在车门口看了看,太拥挤,宁愿等下一趟。 到九中,下车一半多。这一趟大部分是初中学生,早晨的车要到七点四十以后才不拥挤。
早晨七点四十到教育局,查看了一下检查的准备工作,计分表,方案、评估标准,以为评估标准没有打印,错了。
八点,一一打电话给评估组人员,学前教育组的王主任打不通。十多分钟后再打,通了。这家伙还没有下楼,他住在河西,半小时才能赶到。他说,直接到职院附小等我们。还等我们,说得出口。上周五早已告知他,八点准时出发,昨天晚上搞什么去了,害得我们几个人等他。
原定两天的日程缩为一天,共五所学校和幼儿园。
情况基本清楚,但必须要走一趟,履行一个程序,写一个督评报告。
第一站到接里桥镇中学,里面新建一所幼儿园,完成了一层。今天没有施工,老板说,前些天下雨施工,工人感冒了。基建股的杨股长说对我说,每年承包的都是那些老面孔,什么工程都包下来,工地多,工人少,进度哪里跟得上。这里催,把别的工地的人喊过来,那里催,就叫过去,扯娘被盖爷脚,平时就几个人做事。
拍了照片,要求老板加快进度。他承诺的很好,等下天不下雨,我们就上。问他是否在12月中旬完成主体工程。他说,做不到。说了也白说。
第二站是邮亭圩滑石山幼儿园,幼儿园园址在一条河边,下车一看,河滩上新挖了基脚,是村委会的,靠近河的一边,有一个四方形的基础,那就是幼儿园。听新支书说,那是2016年下的基础,今年纳入扶贫项目,因为预算减少一半,停工了。
看了一下,思考着两个问题。一是幼儿园建在河边,选址不科学。据了解这里地势较低,今年涨水淹上来了,应该重新选址。如果一定要建,原来的基础是否符合要求,不得而知,任何人也不敢随便用老基础,所以这所幼儿园今年没戏唱了。
第三站是凤岭完小。学生宿舍进入二层,主体工程不到一半,操场在建,围墙和大门没有动工。看了一下资料,数据口径不一致,自查报告不具体,佐证资料欠缺,功能室使用不正常。交换意见,吃中饭。
下午第一站到天字地完小。教学楼维修改造暑期完成,但附属工程滞后,停车场跑道没有建好,电脑也没有配送,音体美卫器材不足。要学校拿资料看一看,校长说,不知道要查资料。合格学校建设搞了十来年了,校长都不懂,教育组也不管,干什么吃的。
不想多说什么,只说什么时候做好了准备,打电话给我,再来看看。
最后一站是悟山里幼儿园。这里是国家级文明村,原区长石艳萍的老家。幼儿园与村级活动中心在一起,坐落在一片树林之中,像公园一般,环境优美。看幼儿园的牌子,叫康华幼儿园,是一家私人幼儿园。幼儿园建好后,也会交给私人办园。有些事情搞不懂,搞不懂不要紧,萨特说,存在的就是合理的。村支书带领我们在幼儿园走了一圈,幼儿园的吊顶做好了,厕所建好了,正在建食堂,刚下好基础。
到活动室看了一下,一个五十多岁的教师正在上课,五个学生在黑板上写练习,是十位数的加法。我说,怎么叫幼儿做算术题呢?老师说,他们是大班了,不教算术教什么,家长要求的。
我问她是老师还是保育员,她说是保育员。不跟她说了。
四点多回家。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018